Четверг, 3 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Военные России и Белоруси договорились о совмесной охране границ.

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как сообщает Hyser

Александр Лукашенко на фоне протестов сближается с Путиным. Военные Беларуси и России утвердили план двустороннего сотрудничества на 2021 год.

Стороны договорились о совместной охране границ, как на суше, так и в воздушном пространстве в рамках Единой региональной системы ПВО.

 Дело в том, что Беларусь и Россия входят в Союзное государство.  

Утверждение плана охраны границ состоялось во вторник, 27 октября, на заседании совместной коллегии Министерств обороны Беларуси и России.

Кроме того, подписаны постановления о проведении совместных специальных военных учений.  Как официально отмечают белорусские СМИ, «стороны подписали ряд документов, направленных на дальнейшее развитие и углубление военного сотрудничества России и Беларуси».

Напомним, что Александр Лукашенко во время визита в Россию, просил Путина о военной поддержке в случае агрессии на Беларусь со стороны стран Евросоюза.

При этом у Путина заявляли, что пока не видят смысла во введении войск в Беларусь. 

Напомним, что протесты в Беларуси начались 9 августа после того, как закрылись избирательные участки. В ЦИК Беларуси сразу же заявили, что победил Александр Лукашенко, набрав 80% голосов.

Белорусов это возмутило и они вышли на улицу.Лукашенко неоднократно заявлял, что он уйдет с поста президента, только в том случае, если его убьют. Должность президента Беларуси Лукашенко занимает с 1994 года. Он уже 6 раз баллотировался на эту должность и всегда «выигрывал». Его победа завершалась каждый раз посадками в тюрьмы своих оппонентов по президентской гонке.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up