Четверг, 25 февраля
LandNews

Главные новости Украины

Люди доведены до предела,их уже не остановить

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинцы больше не в силах терпеть такую несправедливость. В Киеве ,так же как и во всех регионах страны, люди продолжают протесты против заоблачных цен на коммуналку. Во многих городах митингующие перекрывают дороги, стараясь, таким образом, привлечь внимание властей.

В столице Украины утром в пятницу, 15 января, граждане вновь вышли на протесты. Причина все та же – высокие тарифы на газ. Многие украинцы не могут оплатить платежки с новыми ценами на голубое топливо. Они призывают власть действовать.

На Майдане люди стоят с плакатами и коммунальными платежками с драконовскими ценами.

Протестующие требуют, чтобы президент Владимир Зеленский, премьер-министр Денис Шмыгаль, руководство НАК “Нафтогаз”, НКРЭКП инициировали реальное уменьшение тарифов на газ и его распределение.

Также митингующие требуют отменить постановление, которое повышает стоимость электроэнергии для населения.

Пенсионеры, которые также вышли на акцию, отмечают, что их пенсионных выплат не хватает для оплаты всей коммуналки. При пенсии в 2300 грн. люди вынуждены платить за коммунальные услуги больше 3 тысяч гривен.

Стоит отметить, что стоимость газа в Украине стала расти еще с прошлого года после перехода на рыночные цены. Этот переход являлся одним из ключевых условий МВФ (Международного валютного фонда). В начале 2021 года страну охватили тарифные протесты. На митинг выходили люди с разных городов и регионов.

Тем временем, в правительстве заявляют, что до конца карантина или отопительного сезона граничная цена на газ будет 6,99 грн за кубометр. И новый тариф начнет действовать с 1 февраля.

Но как быть тем, кому в январе пришла платежка с заоблачной ценой? В украинские семьи начали приходить новые платежки на оплату коммунальных услуг, размер которых вдвое выше прошлых платежек, некоторые больше 5 тысяч.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up