Среда, 28 октября
LandNews

Главные новости Украины

Украина обязана купить российскую вакцину от COVID-19, если она будет эффективна. Депутат из фракции “Слуга народа” Александр Качура заявил , что Украина не имеет права не воспользоваться возможностью приобретения российской вакцины.

Поделиться в социальных сетях
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  

О регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции В РФ заявила в августе 2020 года.Вакцина разработана в институте Гамалеи, и прощла все проверки.Об этом сообщает В.Путин,также утверждает,что его дочери уже сделали себе прививку и чувствуют себя прекрасно.

“Я скажу сейчас то, за что, наверное, меня часть фракции “Слуга народа” может забросать камнями, но я считаю, что главным приоритетом для государства и каждого чиновника должно быть здоровье граждан. Основоположная ценность Конституции – здоровье и жизнь каждого гражданина Украины”, – сказал Качура.

По его мнению, если российская вакцина будет эффективной, “мы не имеем права не воспользоваться этой возможностью”.

“Если эффективность российская вакцина свою покажет, будут рекомендации соответствующие, мы будем обязаны договариваться, закупать, я считаю”, – говорит депутат.

6 октября нардеп от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Виктор Медведчук на встрече с Путиным сказал, что, находясь в аннексированном Крыму, сделал прививку российской вакциной “Спутник V”, манипуляцию провели также его жене и сыну. Нардеп предложил рассмотреть возможность попадания этой вакцины в Украину. Путин ответил, что это возможно.

Президент Украины Владимир Зеленский обращение Медведчука к Путину назвал циничным.

Руководитель научной экспертизы российского проекта Inbio Ventures Илья Ясный считает, что регистрация российской вакцины против коронавируса противоречит научным и этическим нормам разработки лекарств. Он указывал, что препарат был зарегистрирован после испытания на нескольких десятках человек, а финальная стадия клинических исследований не проводилась.

Прививаться российской вакциной, согласно опросу Высшей школы экономики, никогда не собираются 45,6% граждан страны. Среди причин такой позиции – опасения возможных побочных эффектов.

В США заявили, что российская вакцина считается недоработанной.

Всего в мире ведется разработка более 200 потенциальных вакцин от COVID-19, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

Загрузка...
[fb-reactions]

Scroll Up