Суббота, 25 сентября
LandNews

Главные новости Украины

АМКУ неоднократно отмечал непрозрачную систему тарифообразования в «Укрзалізниці» – Кушнирук

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание «Гордон».
АМКУ неоднократно отмечал непрозрачную систему тарифообразования в "Укрзалізниці" – Кушнирук
Деятельность «Укрзалізниці» в вопросе тарифообразования неэффективна, тарифная политика компании неоправданна и бессмысленна, считает экономист Борис Кушнирук.

В блоге для сайта LIGA.net 8 августа он написал, что сейчас обсуждается 30-процентное повышение тарифа на грузовые перевозки. 

«Причем грузовые перевозки – вполне прибыльный вид деятельности «Укрзалізниці», а некоторые виды грузовых перевозок вообще сверхприбыльные. Но ор по этому поводу раздается постоянно. Хотя, например, Антимонопольный комитет Украины неоднократно отмечал непрозрачность деятельности этой компании и непрозрачную систему ее тарифообразования», – добавил Кушнирук. 

По его словам, сейчас нужно начать «перезревшую как минимум на четверть века» реформу «Укрзалізниці» и разделение ее на отдельные бизнесы. 

«Вместо этого единственное, о чем с регулярностью говорят менеджеры этого монополиста и чиновники, – необходимость очередного повышения тарифов как на пассажирские, так и на грузовые перевозки», – возмутился Кушнирук. 

Эксперт считает, что ситуация с грузовыми перевозками абсурдна. 

«Абсурдность ситуации еще и в том, что услуги по локомотивной тяге являются монопольными. Там «Укрзалізниця» может делать все, что угодно, никоим образом не обеспечивая ни качество своих услуг, ни обоснованность тарифов на них. В то же время вагонный парк уже находится в значительной степени в частных руках, а потому неэффективная деятельность «Укрзалізниці» и завышение ее тарифов приводят к постоянной потере клиентов. Именно поэтому ее доля в услугах перевозки вагонами, если не ошибаюсь, уже ниже 20%. Причем грузоотправители не только переходят к частным компаниям, которые имеют свой вагонный парк, а еще и вообще отказываются от железнодорожных услуг, перевозя свои грузы по автодорогам и разрушая дорожное покрытие», – добавил он. 

Контекст:

5 июля Министерство инфраструктуры опубликовало на своем сайте проект приказа о внесении изменений в коэффициенты на грузоперевозки железнодорожным транспортом. В течение месяца в министерстве будут принимать замечания и предложения к этому проекту.

В Министерстве экономики Украины не согласны с планами Мининфраструктуры повысить тарифы на перевозки грузов по железной дороге в Украине. В Минэкономики считают, что такое решение приведет к удорожанию работ и услуг в Украине, а также противоречит Национальной экономической стратегии Украины.

По итогам прошлого года «Укрзалізниця» получила чистый убыток в размере почти 11,9 млрд грн, финансовые обязательства компании в 2020 году выросли более чем на 1 млрд грн – до 58,3 млрд грн.

Запланированное «Укрзалізницею» повышение тарифов на грузоперевозки будет одним из наиболее экономически необоснованных и приведет к катастрофе в топливно-энергетическом комплексе Украины, заявила в открытом письме к премьер-министру Денису Шмыгалю Федерация работодателей топливно-энергетического комплекса Украины.

Генеральный директор Федерации работодателей транспорта Украины Владимир Гусак подчеркивал, что после каждого повышения тарифов «Укрзалізниця» теряет грузы.  

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry