Суббота, 25 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Членов набсовета «Нафтогазу» просили «не создавать проблем» перед встречей Зеленского с Байденом – Хейден

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание «Гордон».
Членов набсовета "Нафтогазу" просили "не создавать проблем" перед встречей Зеленского с Байденом – Хейден
Перед встречей президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом членов наблюдательного совета НАК «Нафтогаз України» просили «не создавать проблем». Об этом в комментарии «Главкому» 10 сентября сказал один из подавших в отставку членов набсовета компании Людо ван дер Хейден.

«Поэтому нас нельзя обвинять в создании проблем за то, что сейчас подали в отставку. […] Мы действительно хотим, чтобы «Нафтогаз» был успешным. Мы надеемся, что наша отставка приведет к успеху, но время покажет. Для нас это личное поражение, я от этого не счастлив», – сказал он.

Хейден считает, что Кабмин Украины назначил главой правления «Нафтогазу» Юрия Витренко «очень странным образом».

«Именно наблюдательный совет должен назначать руководителя, а не акционер. Думаю, что Витренко подчиняется лично правительству и президенту, а не правлению», – добавил бывший член набсовета.

Он обеспокоен давлением правительства на компанию с целью сохранения низких цен на газ.

«Обычно идет давление со стороны правительства по ценам, и мы понимаем, что господин Витренко должен выполнять то, что ему говорит правительство. Рыночные цены идут вверх, а мы должны продавать газ по более низким ценам. Есть большая озабоченность тем, что будет после завершения отопительного сезона, будет ли достаточно газа», – сообщил Хейден.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry