Суббота, 25 сентября
LandNews

Главные новости Украины

«Есть большая разница». Данилов заявил, что СНБО принимает не политические, а юридические решения

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание «Гордон».
"Есть большая разница". Данилов заявил, что СНБО принимает не политические, а юридические решения
Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не принимает политических решений, заявил 21 августа в эфире телеканала «Украина 24» секретарь СНБО Алексей Данилов.

Речь об этом зашла при обсуждении санкций Совета относительно юридических и физических лиц.

«Я хотел бы, чтобы мы с вами понимали, что мы не принимаем политических решений. Мы принимаем юридические решения. Между ними есть большая разница. Это кому-то хочется назвать решения Совета нацбезопасности и обороны сугубо политическими. Мы работаем исключительно в пределах своей компетенции, исключительно в рамках Конституции, исключительно в пределах того законодательства, которое существует сегодня в нашей стране», – сказал Данилов.

По его словам, «это не всем нравится, не все к этому привыкли».

Секретарь СНБО прокомментировал попытки попавших под санкции лиц оспорить это решение.

«Мы понимаем, какие люди это оспаривают. Сказать, что для нас это была какая-то неожиданность – это не соответствует действительности. Мы понимали, что они будут защищаться. Люди, которые длительный период времени издевались над нашей страной, делали очень неприятные вещи вообще для развития нашей страны, они, конечно, должны защищаться, потому что они имеют большое состояние, они привыкли чувствовать себя так в нашей стране, как они чувствовали себя при президентах, которые были до этого, и они считали, что им за это ничего не должно быть», – объяснил Данилов.

Контекст:

В последние месяцы СНБО принял несколько решений о введении санкций. В частности, 20 августа их решили на три года ввести против ряда физических и юридических лиц, в том числе пророссийского блогера Анатолия Шария, его жены Ольги, а также главреда издания «Страна» Игоря Гужвы. Президент Украины Владимир Зеленский ввел решения СНБО в действие 21 августа.

Заседания СНБО, как правило, проходят по пятницам.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry