Суббота, 25 сентября
LandNews

Главные новости Украины

«Я не ожидаю, что канцлер приедет с подарками в Киев». Зеленский считает подход Меркель в отношениях с РФ «слишком мягким»

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание «Гордон».
"Я не ожидаю, что канцлер приедет с подарками в Киев". Зеленский считает подход Меркель в отношениях с РФ "слишком мягким"
Канцлер ФРГ Ангела Меркель в отношениях с Кремлем руководствуется прагматическими соображениями, такой подход – «слишком мягкий». Такое мнение в интервью The Washington Post, Liberation, Funke Media, «Новое время» и «Новая газета» выразил президент Украины Владимир Зеленский. Выдержки из него 19 августа опубликовал пресс-центр Офиса главы государства.

«Понятно, что она пытается поддерживать отношения с Москвой. Это можно назвать прагматическим подходом. И она хочет избежать того, чтобы во время выборов в Бундестаг 26 сентября дошло до каких-то сюрпризов. Россия, как и раньше, имеет влияние. Мое личное мнение, что канцлер продвигает очень деликатный путь балансирования. Как по мне, то это слишком мягко», – считает Зеленский.

Перед визитом в Украину Меркель сначала посетит Москву и встретится с президентом РФ Владимиром Путиным. Зеленский отметил, что он полностью спокоен по этому поводу.

«Я не жду, что канцлер приедет с подарками в Киев. Этого она не делала даже в прошлые годы. Я надеюсь, что Ангела Меркель и Владимир Путин достигнут определенного согласия, с которым она прибудет в Киев. Это могут быть гарантии для Украины. Например, то, что Россия согласится на поставку минимальных объемов газа, который будет транспортироваться по газопроводной системе Украины в ЕС», – подчеркнул глава государства.

Меркель встретится с Путиным 20 августа. Через два дня, 22 августа, канцлер ФРГ посетит Киев и встретится с Зеленским.

Контекст:

Последняя на данный момент встреча Зеленского и Меркель состоялась 12 июля в Германии и длилась более четырех часов.

После встречи Зеленский и Меркель вышли на брифинг к СМИ. Канцлер пообещала, что Германия передаст Украине 1,5 млн доз вакцины от коронавирусной инфекции, заявила о необходимости имплементации «формулы Штайнмайера» в украинское законодательство и сказала, что Украина для Германии остается страной для транзита газа, «даже в случае, если «Северный поток – 2″ будет достроен». 

Визит Меркель в Украину 22 августа – логическое продолжение контактов президента Украины Владимира Зеленского в четырехугольнике Вашингтон – Брюссель – Берлин – Киев, говорил его пресс-секретарь Сергей Никифоров. По его словам, Зеленский и Меркель будут говорить об обязательствах Германии по «Северному потоку – 2», о ситуации на Донбассе и двусторонних отношениях государств. 

18 августа правительство ФРГ обнародовало программу визита Меркель в Киев. В частности, она получит орден и будет говорить с Зеленским о Минских соглашениях.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry