Суббота, 25 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Мендель считает, что новому пресс-секретарю Зеленского работать легче, чем ей

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание «Гордон».
Мендель считает, что новому пресс-секретарю Зеленского работать легче, чем ей
Бывший пресс-секретарь президента Юлия Мендель считает, что ее преемнику Сергею Никифорову работать легче, чем было ей. Об этом она сказала в интервью сайту «Обозреватель».

По ее словам, сейчас система работы в ОП уже налажена.

«Сергею легче, хотя он этого и не понимает. Идет качественная, хорошая работа пресс-службы президента с разными медиа. В этих условиях атаки минимизировать значительно легче. К тому же у него функции упрощены. Я думаю, что он не несет ответственность за международные медиа, за сайт, например. Сейчас эти обязанности распределены по-другому», – пояснила Мендель.

Кроме того, заявила экс-спикер, поначалу нынешнюю власть обвиняли в пророссийскости. Впоследствии «удалось разбить все эти нарративы» благодаря поездке в Брюссель, но после этого Мендель, по ее словам, «начали уничтожать как человека, который мог с этим бороться».

«К тому же я не исключаю момент гендера. В политике понятно, что девушке сложнее», – добавила Мендель.

При этом она похвалила работу коллеги. 

«Сергей демонстрирует довольно неплохой профессионализм в этой должности, а также открытость к журналистам, а это я считаю главным», – сказала Мендель. 

Она утверждает, что Никифорову легче работать из-за изменений в системе коммуникации в команде Зеленского.

«Мне просто запрещали отвечать на запросы СМИ, предоставлять комментарии, отвечать журналистам на телефонные звонки. Никифоров сразу имеет дело с руководителем, который четко понимает, что эти коммуникации должны быть налажены», – пояснила Мендель.

В интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе Бацман Мендель также заявляла, что первый глава ОП Андрей Богдан «относился к журналистам так, будто они не нужны», и «просто был бан на общение с журналистами».

На вопрос, почему она так часто дает интервью, Мендель заявила, что ее «дискредитировали, поэтому была вынуждена говорить».

Контекст:

Мендель занимала должность пресс-секретаря Зеленского с июня 2019 года по апрель 2021-го. 

В апреле 2021 года стало известно, что Мендель написала заявление об уходе. К 14 июня в ОП сформировали шорт-лист кандидатов на должность пресс-секретаря президента. В нем было четыре человека. В конце июня Подоляк сообщил, что должность займет Никифоров. 

Он приступил к работе 8 июля 2021 года. По словам Никифорова, его зарплата составляет от 40 до 50 тыс. грн. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry