Суббота, 25 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Меркель прилетела в Москву, Путин назвал Германию «одним из основных партнеров»

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание «Гордон».
Меркель прилетела в Москву, Путин назвал Германию "одним из основных партнеров"
Канцлер Германии Ангела Меркель прибыла в Россию. Об этом сообщило посольство Германии в РФ в Twitter.

По прилете Меркель возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата в Москве, сообщает «Интерфакс», — как поясняли в посольстве Германии в России, в память о 80-летии со дня нападения вермахта на Советский Союз 22 июня 1941 года.

Меркель прилетела в Москву, Путин назвал Германию "одним из основных партнеров"Меркель прилетела в Москву, Путин назвал Германию "одним из основных партнеров"Фото: EPA

После этого в Кремле началась встреча Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

«Хотел бы отметить, что Федеративная Республика остается одним из основных партнеров для нас – и в Европе, и в мире в целом, в том числе и благодаря вашим усилиям на протяжении предыдущих 16 лет в качестве федерального канцлера», – приветствовал Меркель российский президент.

Он отметил, что ФРГ – в частности, второй торгово-экономический партнер РФ после Китая.

«У нас много вопросов, которые требуют обсуждения и в личном формате. Так что я уверен, что это будет не только прощальный визит, связанный с вашим решением не избираться дальше в качестве федерального канцлера, но и визит, наполненный серьезным, деловым содержанием», – заявил Путин.

После протокольной части переговоры продолжились за закрытыми дверями. По словам спикера немецкого правительства Штеффена Зайберта, планируется, что на них лидеры обсудят «большие нерешенные международные вопросы» – ситуацию в Афганистане, войну на Донбассе, влияние России на диктаторский режим в Беларуси, писало AP.

Контекст:

Через два дня, 22 августа, канцлер ФРГ посетит Киев и встретится с Зеленским. 18 августа правительство ФРГ обнародовало программу визита Меркель в Киев. В частности, она получит орден и будет говорить с президентом Владимиром Зеленским о Минских соглашениях.

Зеленский выражал надежду, что Меркель и Путин на встрече в Москве достигнут определенного соглашения, с которым она прибудет в Киев. «Это могут быть гарантии для Украины. Например, то, что Россия согласится на поставку минимальных объемов газа, который будет транспортироваться по газопроводной системе Украины в ЕС», – подчеркнул глава государства.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry