Суббота, 25 сентября
LandNews

Главные новости Украины

На встрече Зеленского и Байдена могут подписать три соглашения – Офис президента

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание «Гордон».
На встрече Зеленского и Байдена могут подписать три соглашения – Офис президента
Заместитель главы Офиса президента Украины Роман Машовец 27 августа встретился с атташе по вопросам армии и обороны посольства США Бриттани Стюарт и обсудил готовящийся в Соединенные Штаты визит президента Владимира Зеленского. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Машовец отметил практическую готовность проработки проектов трех двусторонних документов по оборонному партнерству, проектам в области исследований, разработок, испытаний и оценки и сотрудничеству в космической сфере. Американская сторона сообщила о готовности подписать эти документы во время визита президента Украины в США», – отметили в релизе.

Машовец отметил необходимость совещательной помощи, которую Украина получает от США, и предложил расширить сферы ее предоставления. Стюарт выразила готовность к таким шагам и выдвинула предложения по их практической реализации.

В ходе встречи стороны обсудили дальнейшее развитие украинско-американского сотрудничества в сфере кибербезопасности.

Контекст:

Визит Зеленского в США должен начаться 30 августа. Главной темой встречи с Байденом станет включение США в процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе, говорил Кулеба.

5 июля на форуме «Украина 30» Зеленский рассказал о своих ожиданиях от визита в Вашингтон: «Он должен быть содержательным прежде всего. Это не туризм. Визит должен быть максимально наполненным и, что самое главное, результативным».

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry