Суббота, 25 сентября
LandNews

Главные новости Украины

«Нацкорпус» обвинил Зеленского в репрессиях и «подготовке капитуляции». Партия анонсировала масштабную акцию под Офисом президента

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание «Гордон».
"Нацкорпус" обвинил Зеленского в репрессиях и "подготовке капитуляции". Партия анонсировала масштабную акцию под Офисом президента
В партии «Национальный корпус» считают уголовное производство против харьковских представителей «Нацкорпуса» «политическим заказом Офиса президента с целью зачистки проукраинских сил перед подготовкой к капитуляции Украины». Об этом заявил руководитель центрального штаба «Нацкорпуса» Максим Жорин, сообщается на сайте политсилы.

«Я уверен, что это только начало их комплексных мероприятий и это нападки не только на представителей «Национального корпуса» и Азовского движения, а всего-навсего с нас начали. Но такой же план у них, безусловно, есть и на всех остальных представителей проукраинского сообщества», – заявил Жорин.

По его мнению, президент Украины Владимир Зеленский «готовит капитуляцию», а именно – выборы на неподконтрольных территориях и федерализацию Украины.

Жорин анонсировал акцию, которая состоится 14 августа под Офисом президента под лозунгами «Остановить репрессии против патриотов и остановить сдачу украинских интересов».

Речь идет, в частности, о задержании представителей «Нацкорпуса» в Харькове. 

Представитель высшего совета «Нацкорпуса» Владислав Соболевский заявил, что задержание и суд по избранию меры пресечения сопровождались «мощной медиаатакой против Азовского движения». Он обратил внимание на то, что оперативное видео задержания сопровождалось «жуткой музыкой из американского хоррора». «Использовали кадры с оружием, которое на самом деле зарегистрировано, и деньгами, которые не касаются уголовного дела и были собраны на лечение активиста Артема Мошенского», – говорится в сообщении.

Адвокат арестованных активистов Евгений Самойлов сообщил, что не видел ни одной экспертизы, подтверждающей, что голоса с обнародованных аудиозаписей принадлежат задержанным, и выразил удивление по поводу того, что правоохранители почти год занимались разоблачением преступной группировки, но не смогли поймать преступников «на горячем». «Никто не был задержан на месте преступления, а задержан у себя дома, в 7.00, во время обысков», – сказал он.

Апелляционную жалобу на решение Шевченковского суда об аресте задержанных защита планирует подать 11 августа.

Контекст:

СБУ 5 августа провела обыски у членов «Национального корпуса» в Харьковской области. Издание «Deтектив.info» сообщило о серии обысков и задержании семи членов «Нацкорпуса». Их подозревают в создании и участии в организованной преступной группировке, специализировавшейся на рэкете.

6 августа СБУ обнародовала доказательства деятельности группировки в Харьковской области – аудио- и видеоматериалы.

«По данным следствия, злоумышленники занимались рэкетом, в частности в сфере ритуальных услуг. Они имели четкую структуру и совершали тяжкие преступления экономического и насильственного характера. Объем их прибыли составлял более 1 млн грн ежемесячно», – отметили в релизе.

Шевченковский районный суд Киева 7 августа решил арестовать на два месяца семерых представителей «Нацкорпуса», подозреваемых по этому делу. 

В «Нацкорпусе» видео СБУ о харьковских рэкетирах назвали срежиссированной медиаманипуляцией, а после суда по избранию меры пресечения заявили, что «оставляют за собой право на ответ».

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry