Суббота, 25 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Первой осенней ротацией в Кабмине Украины должна стать отставка Тарана – нардеп Рудик

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание «Гордон».
Первой осенней ротацией в Кабмине Украины должна стать отставка Тарана – нардеп Рудик
Первой кадровой ротацией в Кабинете Министров Украины должно стать увольнение министра обороны Андрея Тарана. Об этом сказала лидер партии «Голос» Кира Рудик в интервью «Интерфакс-Украина», фрагмент которого опубликован 6 сентября.

«Сейчас человеком, который хуже работает, с нашей точки зрения, является министр обороны. К Тарану больше всего вопросов, а поэтому его увольнение должно стать самым первым кадровым решением, принятым этой осенью», – отметила депутат.

Парламентарий подчеркнула, что увольнение Тарана будет «правильным решением, хотя и очень запоздалым», поскольку Украина как воюющая страна до сих пор не выполняет государственный оборонный заказ.

«Эта проблема очень странная, ведь в Украине есть деньги, которые почему-то не тратят по назначению. Вопрос о возможном увольнении министра обороны – более принципиальный, так как вся его несостоятельность [лежит] на поверхности. Именно он сейчас ответственен за то, что деньги не тратятся даже тогда, когда есть понимание, на какие нужды их направить», – объяснила она.

Контекст:

В день подачи заявления об отставке бывшего министра внутренних дел Арсена Авакова 13 июля СМИ сообщали, что увольнение грозит и другим членам Кабмина. Назывались имена Тарана, министра юстиции Дениса Малюськи, министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Романа Абрамовского, а также министра культуры Александра Ткаченко. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry