Суббота, 25 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Почти половина украинцев негативно восприняли бы решение Зеленского повторно баллотироваться на пост президента – опрос

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание «Гордон».
Почти половина украинцев негативно восприняли бы решение Зеленского повторно баллотироваться на пост президента – опрос
48% украинцев негативно восприняли бы решение президента Украины Владимира Зеленского повторно баллотироваться на пост главы государства. Об этом свидетельствуют опубликованные 17 августа результаты опроса, проведенного Центром Разумкова.

В то же время 21,9% опрошенных сказали, что позитивно восприняли бы такую инициативу Зеленского.

18,5% респондентов заявили, что им все равно.

Еще 11,6% украинцев затруднились с ответом.

Опрос проводился с 29 июля по 4 августа методом интервью «лицом к лицу» по месту жительства респондентов. Были опрошены 2019 граждан старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Согласно результатам опроса Центра Разумкова, Зеленский – лидер президентского рейтинга. На выборах главы государства его готовы поддержать 28,8% украинцев, которые намерены участвовать в голосовании и определились с выбором.

Контекст:

На президентских выборах, которые прошли 31 марта 2019 года, за Зеленского проголосовало 30,24% избирателей, за его оппонента пятого президента Украины, нардепа от «Европейской солидарности» Петра Порошенко – 15,95%. Они вышли во второй тур. Во втором туре, который состоялся 21 апреля, за Зеленского проголосовало 73,22% украинцев, за Порошенко – 24,45%.

Во время предвыборной кампании и после избрания президентом Зеленский говорил, что планирует занимать свою должность один срок. «Я говорил, что иду на один срок. Я уже чувствую, что у меня очень мало времени», – сказал он в сентябре 2019 года.  

Однако на пресс-конференции в мае 2020 года он не исключил, что ему не хватит одной президентской каденции для выполнения всех своих предвыборных обещаний.

В ноябре 2020 года заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко также допустил, что Зеленский, возможно, решит баллотироваться еще раз. «Действительно, для того, чтобы восстановить страну, одного срока мало – это небольшой период, потому что его объективно недостаточно», – сказал он в интервью изданию «ГОРДОН».

По словам главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, с вопросом о втором сроке Зеленский определится ближе к окончанию его первой каденции. 

Следующие выборы президента должны состояться в Украине в 2024 году. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry