Суббота, 25 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Зеленский обещал держать расследование смерти мэра Кривого Рога под личным контролем

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание «Гордон».
Зеленский обещал держать расследование смерти мэра Кривого Рога под личным контролем
Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью мэра Кривого Рога (Днепропетровская область) Константина Павлова.

«Ужасная новость – найден мертвым с огнестрельным ранением мэр Кривого Рога Константин Павлов. Искренние соболезнования близким», – написал Зеленский в Twitter.

Он отметил, что инцидент активно расследуют.

Позднее в Facebook Зеленский заявил, что уже в понедельник, 16 августа соберет руководителей правоохранительных органов и заслушает их отчет по этому делу. 

Он подчеркнул, что будет держать расследование под личным контролем и настаивать на регулярных отчетах правоохранителей.

https://www.facebook.com/zelenskiy95/posts/2881729242077433

Контекст:

О смерти Павлова 15 августа сообщили нардеп от ОПЗЖ Вадим Рабинович и местные СМИ. Погибшего нашли на веранде его дома в селе Вольное под Кривым Рогом. 

Полиция открыла уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Павлову было 48 лет. Он стал мэром в декабре 2020 года, будучи на тот момент советником предыдущего городского головы Кривого Рога Юрия Вилкула, баллотировался от ОПЗЖ. 

Был депутатом Днепропетровского областного совета от Партии регионов, возглавлял городскую организацию Партии регионов. Дважды избирался в украинский парламент по округу в Кривом Роге. В 2012 году – от Партии регионов, в 2014 году – как самовыдвиженец. В 2019 году баллотировался в Верховную Раду как самовыдвиженец, но проиграл.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry