Четверг, Май 23
LandNews

Главные новости Украины

10 мая Международный трибунал проведет слушания по делу военнопленных моряков, Украина привлекла к защите авторитетных профессоров – Зеркаль

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Слушания Международного трибунала по морскому праву по иску Украины против России о временных мерах в отношении РФ для освобождения 24 захваченных украинских моряков продлятся три часа, сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, которая возглавляет украинскую делегацию.

10 мая Международный трибунал проведет слушания по делу военнопленных моряков, Украина привлекла к защите авторитетных профессоров - Зеркаль

Российские силовики задержали 24 украинских моряка в ноябре 2018 года 

Фото: ЕРА

10 мая Международный морской трибунал по морскому праву проведет слушания по иску Украины о временных мерах в отношении РФ для освобождения захваченных украинских моряков и кораблей. Об этом в Facebook сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль, которая возглавляет украинскую делегацию.

Она отметила, что слушанья продлятся три часа.

“Использовать каждый без исключения доступный путь защиты – единственная верная для нас тактика. Но вместе с тем такая “гиперактивность” добавляет нам работы, потому что Россия цепляется буквально к каждому слову и к каждому заявлению, искажая их содержание. В процессуальных документах вы можете увидеть, как Россия упражняется в мастерстве называть белое черным, потом снова белым, отрицая свое согласие с тем, что белое есть белым”, – заявила глава делегации Украины в Международном трибунале. 

Зеркаль подчеркнула, что в международном публичном праве особенно важным является мастерство аргументов, взвешенность и логичность позиций.

“Каждый документ, каждое выступление и каждое слово, артикль, запятая, сноска – буквально все важно и может стать решающим. И не важно, речь идет о выступлении, письменном документе или одном из сотен приложений к документам”, – отметила она.

По словам Зеркаль, на заседании 10 мая в поддержку Украины выступят представители юридической компании Covington & Burling Марни Чик и Джонатан Гимблет, генсек Гаагской академии международного права профессор Жан-Мюрик Тювенин, арбитр в трибуналах по морскому праву профессор Альфред Соонс.

В июне к слушаниям присоединится Стерлингский профессор международного права Йельского университета Гарольд Коу.

https://www.facebook.com/lana.zerkal/posts/2503108843055611

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил “Бердянск” и “Никополь”, а также буксир “Яны Капу”, которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских “судах” и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора “Матросская тишина”, остальных доставили в СИЗО “Лефортово”. Сейчас все моряки находятся в “Лефортово”.

Всем украинцам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их. В управлении верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что украинские моряки как военнопленные должны находиться под защитой Женевской конвенции. 

16 апреля президент Украины Петр Порошенко проинформировал, что Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву за временными мерами в отношении России для освобождения захваченных Россией украинских моряков и кораблей.

3 мая Зеркаль проинформировала, что российская сторона отказалась от участия в слушаниях. 

Источник

Поделиться
Загрузка...