Среда, Ноябрь 14
LandNews

Главные новости Украины

$1,3 млрд На автобусах и свекле: как Порошенко продает свой бизнес

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

$1,3 млрд На автобусах и свекле: как Порошенко продает свой бизнес
$1,3 млрд На автобусах и свекле: как Порошенко продает свой бизнес

Четыре года назад, 21 августа 2014-го, президент Петр Порошенко решил начать продавать свою бизнес-компании Roshen. Для этого выбрал инвестиционную компанию Rothschild. Однако Roshen не удалось продать из-за войны.

“Мы связались со всеми основными мировыми игроками, которые работают в этом секторе: европейцами, североамериканцами, азиатами, а также с некоторыми крупными инвестиционными фондами. Однако вскоре мы поняли, что все оказались очень равнодушны к этой возможности. Российско-украинский кризис был на пике, и его развитие было непредсказуемо, особенно в то время. Фактически, все заинтересованные стороны сообщили нам, что не готовы принять на себя такой высокий риск и вежливо отказывались от возможности”, – в феврале 2017 года директор фонда в СНГ Джованни Сальветти рассказал “Украинской правде”. Свою долю президент передал фонду

В том же году Roshen заняла 24-е место в рейтинге 100 крупнейших мировых кондитерских компаний. В Администрации президента говорят, что денег за 2017 от корпорации Порошенко не получил.

Одним из главных предвыборных обещаний Порошенко было продать бизнес.

В 2017 Forbes признал Порошенко шестым среди 10 самых богатых людей в Украине. Он владеет активами на $1,3 млрд.

 
Автор: Insider
$1,3 млрд На автобусах и свекле: как Порошенко продает свой бизнес
Порошенко владеет активами на $ 1,3 млрд

Фонд Порошенко владеет компанией ООО “Укрпроминвест-агро”, в которую входят Крыжопольский, Гайсинский и Погребищенский сахарные заводы, агрофирмы “Днепроагролан”, “Масс-агро” и “Иванковцы”, Винницкий КХП №2, племзавод “Литинский”.

Порошенко выращивает сельскохозяйственные культуры, производит сахар, муку, мясо и молоко. В 2015 году украинский Forbes признал этот холдинг одним из 20 самых эффективных в Украине. Издание Landlord поставило Петра Порошенко на четвертое место в рейтинге крупнейших аграриев Украины 2016 с капиталом $ 607 млн.

Предприятия Порошенко и его бизнес-партнеров являются должниками Международного инвестиционного банка Порошенко. В начале 2017 года ПАО “Всеукраинский банк развития” Александра Януковича перечислили в банк президента 312, 49 млн грн. Средства арестовали правоохранители.

В 2016 году журналисты нашли у президента виллу на юге Испании. Он оформил ее на фирму Feruvita SL и не внес в декларацию. Имение президента находится на берегу моря. До дома своего товарища Игоря Кононенко президент может добраться пешком за 25 минут. Еще один бизнес-партнер Порошенко – Олег Гладковський неподалеку имеет свою виллу.

Источник

Поделиться