Пятница, Апрель 27
LandNews

Главные новости Украины

18 марта: выборы президента Путина в России и марш за отставку Порошенко в Украине

0

18 марта: выборы президента Путина в России и марш за отставку Порошенко в УкраинеТак уж случайно совпало, что сегодня, 18 марта, в двух «братских» странах состоятся два заметных события. В России (фашистское государство, признанное Законом Украины от 20.02.18 страной-агрессором) уже начались на востоке государства президентские выборы, которые из-за их очевидного итога окрестили «выборами Путина». А в Украине в полдень должна стартовать массовая протестная акция за отставку действующего президента Порошенко.

Примечательно, что у Путина и Порошенко на сегодня прямо противоположные цели относительно массовости данных мероприятий.

Если Путин хочет, чтобы на сегодняшних выборах была как можно бОльшая явка избирателей, то Порошенко, напротив, мечтает, чтобы на марше в Киеве собралось поменьше митингующих.

Впрочем, оба активно действуют в желательном для них направлении. При этом методы такого воздействия у них одинаковы по сути — подлые методы.

Путин использует по полной программе админресурс — повсюду в РФ сгоняют бюджетников, подконтрольные СМИ крутят соответствующую рекламу, и т. д.

Порошенко тоже использует админресурс, а еще силовиков.

В частности, в центре Киеве снова сооружаются какие-то «йолки». Кроме того, вчера активистам воспрепятствовали устанавливать сцену.

Так, полиция вывезла с Европейской площади грузовик партии «Руха нових сил», который выехал для установления сцены.

Об этом сообщил народный депутат Юрий Деревянко.

Представители «Руха нових сил» заявили, что правоохранители похитили их грузовой автомобиль.

«Полиция села за руль и угнала автомобиль, который участники движения привезли на Европейскую площадь», — заявил Деревянко.

В тему — Саакашвили предупредил о готовящихся властью грязных провокациях во время протестной акции 18 марта

Более того, полиция задержала нескольких активистов «Руху нових сил», которые хотели установить сцену на Майдане независимости для марша, запланированного на воскресенье.

Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

«Силовики заблокировали грузовик со сценой, а теперь забирают в участки активистов! По предварительной информации забрали водителя грузовика и активиста Игоря Терещенко, вероятно их отвезли в Шевченковское отделения полиции», — сообщили в партии.

Хочу обратить внимание на еще один факт. В Киве со вчерашнего дня резко ухудшилась погода — сильно похолодало, навалило снегу и т. д. Сегодня, по данным синоптиков, днем будет минус 8 градусов и пасмурно. «Замерзание дождя и мокрого снега на переохлажденной поверхности земли», — подчеркивается на сайте Sinoptik.ua.

А вот в Москве, которая севернее Киева, сегодня днем ожидается даже на один градус теплей. Причем, весь день солнечно.

То есть, в Москве погода благоприятствует, а в Киеве — наоборот.

Даже не знаю, уж не нашли ли коррумпированные власти России и Украины «выход» в Небесной канцелярии на ангела, отвечающего за погоду, и не отправили ли ему платежи на счета в каких-то офшорных галактиках…

Кстати, у Порошенко и Путина очень много общего. Об этом в следующей заметке…

Поделиться