Четверг, Март 21
LandNews

Главные новости Украины

5 миллионов - это не была максимальная сумма взятки, которую мне предлагали, - Юрий Тимошенко

0
Поделиться в социальных сетях

5 миллионов - это не была максимальная сумма взятки, которую мне предлагали, - Юрий Тимошенко
5 миллионов - это не была максимальная сумма взятки, которую мне предлагали, - Юрий Тимошенко

Кандидат в президенты Юрий Тимошенко заявил, что ему предлагали миллионы долларов за снятие своей кандидатуры с президентских выборов.

Об этом он рассказал в эфире "Прямого".

"Сумма в 5 миллионов гривен – это не максимальная сумма, которую мне предлагали в течение всего времени, когда я выдвинул свою кандидатуру на пост главы государства. Было более десяти попыток со мной переговорить. И суммы озвучивались в миллионах долларов. Стоит заметить, что только моему помощнику, через которого пытались повлиять на меня, предлагали 3 миллиона долларов", - рассказал кандидат.

В частности Тимошенко отметил, что на него оказывалось давление, были попытки запугивания, из-за чего он был вынужден обратиться в правоохранительные органы

"Предыдущим переговорщикам достаточно было просто сказать:" Извините, нет. Не обижайтесь – но нет". И им этого хватало. А в последнем случае человек давил слишком активно, не собираясь отступать, убеждал, запугивал. Я понял, что если этот человек не слышит никаких аргументов, то мне придется обратиться в соответствующие органы с заявлением, чтобы они защитили меня от этого шантажа и подкупа", - сказал Тимошенко.

Кроме того, кандидат рассказал, что часть от предлагаемой ему суммы нашли в машине лидера "Партии защитников Украины" Тараса Костанчука.

"Когда человек, который хотел меня подкупить, задекларировал 5 миллионов гривен, и эти средства потом СБУ в момент ареста перечисляла, то оказалось, что не хватает суммы, эквивалентной 4500 долларов. Затем эти средства нашли в машине Тараса Костанчука во время обыска", - отметил Тимошенко.

Источник

Поделиться