Понедельник, 14 июня
LandNews

Главные новости Украины

54,5% украинцев не хотят, чтобы Зеленский баллотировался на второй президентский срок – опрос КМИС

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
54,5% украинцев не хотят, чтобы Зеленский баллотировался на второй президентский срок – опрос КМИС54,5% украинцев не хотят, чтобы Зеленский баллотировался на второй президентский срок – опрос КМИС

Большинство украинцев не поддерживают идею баллотирования главы государства Владимира Зеленского на второй президентский срок. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, опубликованные 7 июня.

Респондентов спросили, согласны ли они, чтобы Зеленский баллотировался на свой другой президентский срок на выборах в 2024 году.

Поддержало такую идею 37% опрошенных, иного мнения – 54,5%, 2,7% респондентов ответили, что до выборов еще много времени, 5,9% – не смогли ответить или отказались это делать.

54,5% украинцев не хотят, чтобы Зеленский баллотировался на второй президентский срок – опрос КМИС54,5% украинцев не хотят, чтобы Зеленский баллотировался на второй президентский срок – опрос КМИСИнфографика: kiis.com.ua

Опрос проводился с 27 мая по 1 июня 2021 года среди граждан в возрасте 18 лет и старше во всех регионах Украины, кроме оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. Всего опрошено 2 тыс. респондентов методом телефонных интервью с использованием компьютера. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 2,4% для показателей, близких к 50%; 2,1% для показателей, близких к 25%; 1,5% для показателей, близких к 10%; 1,1% для показателей, близких к 5%.

Зеленский был избран президентом 21 апреля 2019 года, вступил в должность 20 мая. Во втором туре выборов за Зеленского отдали голоса 73,22% избирателей, за его соперника, пятого президента Петра Порошенко – 24,45%.  

Во время предвыборной кампании и после избрания президентом Зеленский говорил, что планирует занимать свою должность один срок. “Я говорил, что иду на один срок. Я уже чувствую, что у меня очень мало времени”, – сказал он в сентябре 2019 года.  

Однако на пресс-конференции в мае 2020 года он не исключил, что ему не хватит одной президентской каденции для выполнения всех своих предвыборных обещаний.

В ноябре 2020 года заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко также допустил, что Зеленский, возможно, решит баллотироваться еще раз. “Действительно, для того, чтобы восстановить страну, одного срока мало – это небольшой период, потому что его объективно недостаточно”, – сказал он в интервью изданию “ГОРДОН”.

По словам главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, с вопросом о втором сроке Зеленский определится ближе к окончанию его первой каденции.  

Согласно опросу, проведенному с 27 мая по 1 июня 2021 года КМИС, Зеленского на выборах главы государства готовы поддержать 27,3% украинцев, которые намерены голосовать и определились с выбором. По сравнению з данными опроса КМИС 16–22 апреля рейтинг Зеленского упал на 4,1 процентных пункта (п.п.).

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up