Среда, Август 15
LandNews

Главные новости Украины

55% американских избирателей не одобряют политику Трампа в отношении России, 38% считают РФ врагом США – опрос

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Среди сторонников Республиканской партии США действия президента США Дональда Трампа в отношении РФ одобряет 71% респондентов, а среди демократов – 14%, свидетельствуют данные опроса Reuters и Ipsos.

55% американских избирателей не одобряют политику Трампа в отношении России, 38% считают РФ врагом США – опрос

42% избирателей одобряют результаты работы Трампа в должности американского президента

Фото: EPA

Более половины американцев не одобряют политику президента США Дональда Трампа в отношении России. Об этом свидетельствуют данные опроса Reuters и Ipsos, проведенного после встречи Трампа с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля.

55% избирателей не одобряют политику Трампа в отношении РФ, 37% придерживаются противоположного мнения. Среди сторонников Республиканской партии США действия Трампа в отношении РФ одобряет 71% респондентов, а среди демократов – 14%.

Агентство отмечает, что отказ Трампа обвинить РФ во вмешательстве в выборы в США в 2016 году, скорее всего, не повлиял на результаты опроса. 

42% избирателей одобряют результаты работы Трампа в должности американского президента. С начала июля рейтинг американского лидера был между 40% и 44%.

59% избирателей согласны с выводами спецслужб США о вмешательстве России в выборы в 2016 году, 

38% зарегистрированных избирателей согласились с тем, что Россия – враг США, примерно столько же назвали Россию конкурентом, а 8% сказали, что эта страна – друг США.

27% зарегистрированных избирателей видят в РФ потенциальную угрозу. Только КНДР превосхоит этот показатель с результатом в 31%.

В опросе участвовали 1011 зарегистрированных избирателей на всей территории США. Статистическая погрешность составляет четыре процентных пункта.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в Сирии, Украине, Иране, а также вопросы возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода “Северный поток – 2”.

Главу Белого дома за общение с Путиным раскритиковали бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, сенатор-республиканец Джон Маккейн, а также ряд представителей Демократической партии США.

Источник

Поделиться