Вторник, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

«А вы кто, вы же не настоящий Бабченко?» В СБУ рассказали откуда у Вована номер телефона Грицака

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

«А вы кто, вы же не настоящий Бабченко?» В СБУ рассказали откуда у Вована номер телефона Грицака
«А вы кто, вы же не настоящий Бабченко?» В СБУ рассказали откуда у Вована номер телефона Грицака

В конце беседы генерала Грицака с якобы избитым в киевском пабе из-за просмотра футбольного матча Россия — Испания российским журналистом Аркадием Бабченко, глава СБУ засомневался в том, что ему звонит именно Бабченко

Об этом сообщил руководитель аппарата главы СБУ генерал Игорь Гуськов, передает BBC News Украина.

«Да, председателю СБУ позвонило лицо, которое представилось Аркадием Бабченко. Председатель, понимая, что действительно может произойти такая ситуация, дал определенные советы и принял определенные меры», — рассказал Игорь Гуськов.

«Но обнародован был не весь разговор… Самое интересное было в конце, когда глава СБУ трижды назвал человека другим именем, которое не касается Бабченко, и отметил: «А вы кто, вы же не настоящий Бабченко?. После этого лицо просто отключилось», — добавил Гуськов.

Также он ответил на вопрос о том, откуда у российских пранкеров номер телефона руководителя СБУ.

«В отличие от главы ФСБ, глава Службы безопасности Украины общается с представителями СМИ, общественными активистами, которые с начала АТО много помогают СБУ. У него есть публичный номер, и он его дает людям, которым доверяет. Вот кто именно из них поделился… Но подчеркну — этот номер не секрет. Он есть у круга лиц, не связанных со Службой безопасности», — отметил Гуськов и добавил, что этот номер Аркадию Бабченко не передавали, ведь такой необходимости не было.

Игорь Гуськов также предположил, что этот пранк является попыткой ответа на пранк «спикера сайта Миротворец» Евгения Вольнова, который недавно позвонил в полицию российского Ростова и заявил, что на улицах города футбольные фанаты скандируют нецензурную кричалку о президенте РФ Владимире Путине.

В свою очередь, Вован и Лексус (Владимир Кузнецов и Алексей Столяров) ответили СБУ на ее комментарий по поводу розыгрыша Василия Грицака, которому они позвонили от имени Аркадия Бабченко и пожаловались, что он избит в киевском пабе, где смотрел футбольный матч Россия — Испания.

Об этом пишет КП.

Пранкеры опровергли заявление руководителя аппарата главы СБУ генерала Игоря Гуськова, который заявил, что в конце разговора Грицак понял, что разговаривает не с Бабченко и именно поэтому назвал собеседника Костей.

«Все было совсем не так. Костей он называл Бабченко сразу же. Мог бы выложить вслед за нами свою запись разговора, но ему же это не с руки. А его телефон был у половины Украины, имевшей отношение к политическим движениям. Хочется посочувствовать Украине, что у нее такая жалкая Служба безопасности. Грицак как был клоуном в наших глазах, так и подтвердил это звание. Они очень долго думали, как прокомментировать этот факт. Ничего умнее, чем то, что он более открытый, не нашли. Это позор для пресс-службы и его пиарщиков. Реакция Бабченко тоже жалкая. ФСБ с таким же успехом можно причислить любую заслугу, включая победу над испанской сборной. Если подвернется подходящая ситуация, то Грицаку мы еще позвоним. Но не «Косте» Бабченко — это совсем не по статусу. Проходимцам не звоним», — рассказал Лексус.

Напомним, на обнародованной записи беседы пранкера Вована, который представился Аркадием Бабченко, с Василием Грицаком, глава СБУ называет звонившего Костей и спрашивает «где были в это время наши ребята?». Не исключено, что речь шла об охране, предоставленной Аркадию Бабченко.

Источник

Поделиться