Понедельник, Февраль 18
LandNews

Главные новости Украины

"Абсурд и провокация". В СБУ прокомментировали обвинения Мангера в адрес генерала Даценко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Подозреваемый в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк Владислав Мангер заявил в суде, что к преступлению причастен бывший начальник УСБУ в Херсонской области Даниил Даценко. В спецслужбе отвергают обвинения.

"Абсурд и провокация". В СБУ прокомментировали обвинения Мангера в адрес генерала Даценко

В СБУ прокомментировали заявление о причастности их сотрудника к убийству Гандзюк

Фото: Служба безпеки України / Facebook

В Службе безопасности Украины обвинения в адрес генерала Даниила Даценко в организации нападения на активистку, управляющую делами Херсонской мэрии Екатерину Гандзюк считают абсурдом. Об этом пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила "Громадському".

"Это абсурд и провокация", – сказала пресс-секретарь, которая, по ее словам, как раз была на встрече с Даценко.

В организации убийства Гандзюк Даценко обвинил подозреваемый в организации этого преступления председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер. Соответствующее заявление он сделал на заседании Шевченковского райсуда Киева 13 февраля.

По словам Мангера, Даценко хотел с помощью нападения на Гандзюк дискредитировать херсонскую полицию. Он также заявил, что генерал признавался в ненависти к партии "Батьківщина" и что Гандзюк "тесно сотрудничала" со спецслужбами.

С февраля по август 2017 года Даценко возглавлял управление СБУ в Херсонской области, затем был назначен главой департамента защиты национальной державности СБУ.

31 июля 2018 года Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

Источник

Поделиться