Суббота, 18 января
LandNews

Главные новости Украины

Адвокат Порошенко: НАБУ завело дело о возможных злоупотреблениях экс-директора ГБР Трубы

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Адвокат Порошенко: НАБУ завело дело о возможных злоупотреблениях экс-директора ГБР ТрубыОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Адвокат экс-президента Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что Национальное антикоррупционное бюро, выполняя решение суда, открыло уголовное производство, касающееся бывшего директора Государственного бюро расследований Романа Трубы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что уполномоченные лица НАБУ были обязаны внести соответствующие сведения в ЕРДР определением Высшего антикоррупционного суда.

“13.12.2019 года постановлением ВАКС уполномоченные лица НАБУ были обязаны внести соответствующие сведения в ЕРДР по сообщению от 04.12.2019 года и выдать заявителю соответствующую выписку из ЕРДР. И только сейчас получили письмо, в котором сообщалось о выполнении постановления следственного судьи ВАКС от 13.12.2019 года и о внесении в ЕРДР сведений по соответствующему уведомлению об уголовных правонарушениях и о начале досудебного расследования в уголовном производстве N52019000000001163 с предварительной квалификацией по ст. 369-2 УКУ”, – говорится в сообщении.

В документах указано, что досудебное расследование было начато 19 декабря 2019 года. В выписке из ЕРДР отмечается, что НАБУ расследуют возможное осуществление Трубой незаконного влияния на следователей ГБР для принятия решений с целью получения неправомерной выгоды.

Адвокат Порошенко: НАБУ завело дело о возможных злоупотреблениях экс-директора ГБР ТрубыОб этом сообщает NEWSONE.UA.Адвокат Порошенко: НАБУ завело дело о возможных злоупотреблениях экс-директора ГБР ТрубыОб этом сообщает NEWSONE.UA.Адвокат Порошенко: НАБУ завело дело о возможных злоупотреблениях экс-директора ГБР ТрубыОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о реформировании Государственного бюро расследований

 


Загрузка...

Scroll Up