Понедельник, Август 26
LandNews

Главные новости Украины

Адвокат Порошенко о допросах в Госбюро расследований: Все это инспирируется из государства-агрессора

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Адвокат Порошенко о допросах в Госбюро расследований: Все это инспирируется из государства-агрессора

Экс-президент Украины, лидер партии “Европейская солидарность” Петр Порошенко является свидетелем в трех уголовных производствах, которые расследует Государственное бюро расследований. Об этом в комментарии журналистам рассказал адвокат Игорь Головань, пишет “Интерфакс-Украина”.

“Все уголовные производства были открыты без события преступления. Если говорим о сегодняшнем дне, то речь идет о так называемом деле, связанном с телеканалом “Прямий”… Единственное, что могу сказать, мы не получили ни одного даже намека… какой именно налог, в какой сумме и в какой юрисдикции, я так думаю, следователи не понимают. То же касается и так называемого отмывания средств. Там вообще не о чем было говорить… Свидетель Петр Алексеевич насколько мог, дал исчерпывающие ответы”, – рассказал адвокат.

По его словам, Госбюро не дало ему разрешения на разглашение данных досудебного расследования.

Защитник экс-президента назвал вызовы на допрос экс-президента шоу и высказал сомнение в их целесообразности.

“Мы уверены, что все это инспирируется из государства-агрессора”, – подчеркнул Головань.

Отвечая на вопрос, в каких именно делах Порошенко является свидетелем, Головань назвал дело о телеканале “Прямий” и “Кузне на Рыбальском”. “Сегодня нам сказали еще об одном”, – сказал он.

Головань добавил, что следующий допрос экс-президента будет нескоро.

7 августа и.о. руководителя отдела по работе с общественностью и СМИ ГБР Максим Белоусенко сообщил, что Порошенко вызвали на допрос на 9.30 12 августа. Он подчеркнул, что пятого президента вызвали в качестве свидетеля. Сообщение о подозрении в данном уголовном производстве в настоящее время никому не вручалось, отметил он. 

1 июля бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что сотрудники ГБР проводят на канале обыски. На канале и в ГБР отрицали это, позже в бюро подтвердили проведение следственных мероприятий в рамках уголовного производства о купле-продаже “Прямого”.

Директор ГБР Роман Труба говорил, что ведомство расследует 11 производств, в которых фигурирует экс-президент. 

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал, что Порошенко является свидетелем во “всех делах”, подозрений ему не вручали.

В конце июля Порошенко также приходил в ГБР. Изданию “theБабель” сообщили в бюро, что на 25 июля политика вызвали на допрос в качестве свидетеля по делу об отмывании средств при продаже завода “Кузница на Рыбальском”.

Сегодняшний допрос Порошенко длился два часа. Глава ГБР Роман Труба заявил, что следующий допрос может пройти с применением полиграфа.

Загрузка...

Scroll Up