Суббота, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Адвокат Порошенко о нападении на авто экс-президента: ГБР создало все условия для провокаций

Поделиться в социальных сетях
  • 50
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Адвокат Порошенко о нападении на авто экс-президента: ГБР создало все условия для провокаций

Государственное бюро расследований Украины создало условия, чтобы у желающих была возможность устроить провокации возле здания ведомства, когда пятый президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос. Такое мнение 25 июля “theБабелю” выразил адвокат экс-президента Игорь Головань.

“Подобный цирк происходит из-за постоянной утечки информации со стороны ГБР. То есть провокаторы заранее знают дату время… Я говорю о том, что ГБР создало все условия для провокаций”, – сказал Головань.

Он утверждает, что ГБР “играет на руку” России, а “весь пакет дел против” Порошенко, который был открыт по заявлениям бывшего заместителя главы Администрации Президента Украины времен Януковича Андрея Портнова, сводится “к попытке повлиять на решения Международного трибунала ООН по военнопленным морякам”.

Пресс-служба Порошенко заявила в Telegram, что ни одного уголовного дела, где бы фигурировал экс-президент, не существует. 

“Мы также обеспокоены, что происходит постоянная утечка информации, которую получает ГБР, к господину Портнову и не только. Не исключаем, что подобные материалы вытекают за пределы Украины, в Россию. Если госбюро будет предвзято относиться и не будет открывать дело против Портнова за заведомо ложное сообщение о преступлении, мы будем искать правду для защиты страны”, – добавили в пресс-службе Порошенко.

25 июля Порошенко приходил на допрос. Когда от отъезжал от здания группа людей заблокировала авто. В ходе инцидента охрана стащила запрыгнувшего на капот мужчину, тот распылил содержимое баллончика со слезоточивым газом. Завязалась потасовка активистов со службой охраны, злоумышленники сбежали. По факту инцидента полиция открыла уголовное производство.  

Мужчиной оказался ветеран полка “Азов” Никита Макеев. “Я хотел отомстить Порошенко за все те пять лет унижений, которые он с помощью своих подопечных в Администрации Президента и ставленников в ГМС [Государственная миграционная служба] совершил по отношению к иностранным добровольцам, обещая им гражданство, а вместо этого запустив по девяти кругам бюрократического ада”, – пояснил он свои действия.

18 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении Никите Макееву украинского гражданства.

В сентябре 2018 года он рассказывал “BBC News Україна”, что приехал из России в Украину в июле 2014 года из-за “острого чувства справедливости”, принимал участие в боевых действиях на Донбассе зимой 2014–2015 годов.

Загрузка...

Scroll Up