Понедельник, 10 мая
LandNews

Главные новости Украины

Адвокат потребовал закрыть производство о назначении Семочко – единственное, по которому Порошенко вручили подозрение

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Адвокат потребовал закрыть производство о назначении Семочко – единственное, по которому Порошенко вручили подозрение

Уголовное производство о назначении Сергея Семочко на должность первого заместителя главы Службы внешней разведки должно быть закрыто, заявил адвокат пятого президента Украины Петра Порошенко Илья Новиков 19 апреля на брифинге, который транслировали на странице “Европейской солидарности” в Facebook.

“Все предыдущее лето у нас фактически было посвящено этой истории о назначении первого заместителя директора Службы внешней разведки Украины господина Семочко. По этому уголовному делу было вручено подозрение Егору Божку, тогдашнему главе СВР. На минувшей неделе Апелляционный суд города Киева отказал в удовлетворении жалобы прокуратуры и признал сообщение о подозрении Божку незаконным по той простой причине, что не было ни одного доказательства того, что бюджету Украины причинен какой бы то ни было ущерб. То, что ущерб был, они придумали из головы. Это сказал суд двух инстанций”, – заявил Новиков. 

Он отметил, что счет производств, в которых фигурирует Порошенко, “идет на десятки, и максимально достигали на каком-то этапе цифры в 60 производств”. 

“Уголовное дело, по которому Госбюро расследований и Офис генерального прокурора утверждали, что действиями Порошенко и Божка был нанесен ущерб в 500 тыс. гривен, потратив несколько миллионов гривен на это производство, нанеся колоссальный урон авторитету правоохранительной деятельности, пришло к нелепому концу. Сейчас у следователей, в чьем производстве дело находилось, и у прокуроров, которые надзирают за этим производством, остается только один законный выход”, – сказал Новиков. 

По его мнению, ГБР и Офис генпрокурора “обязаны срочно, желательно на этой неделе, чтобы не откладывать и не причинять еще большие убытки казне”, объявить о закрытии производства в отношении Порошенко.

“Как вы прекрасно понимаете, если незаконно было подозрение в отношении Божка – а Порошенко вменялось подстрекательство Божка к незаконным действиям, – раз не было преступления, то не было и подстрекательства”, – сказал адвокат. 

Дело о назначении Семочко, которое пытались сделать громким, “даже не лопнуло, оно просто тихо сдулось”, считает Новиков. 

“Лица которые участвовали в этом производстве – следователи, которые ходили в суд целой бригадой, и прокуроры, которые руководили этими следователями, должны дело закрыть, желательно – подать в отставку и приготовиться компенсировать ущерб, который своими незаконными действиями они нанесли бюджету”, – добавил он. 

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up