Четверг, Февраль 21
LandNews

Главные новости Украины

Адвокат Трампа заявил, что президент больше не будет отвечать на вопросы спецпрокурора Мюллера

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани назвал возмутительными вопросы, которые задавали президенту члены команды спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующие вероятное вмешательство РФ в выборы 2016 года.

Адвокат Трампа заявил, что президент больше не будет отвечать на вопросы спецпрокурора Мюллера

Джулиани: Мы сделали достаточно

Фото: ЕРА

Президент США Дональд Трамп больше не будет отвечать на вопросы спецпрокурора США Роберта Мюллера о предполагаемом российском вмешательстве в выборы США  в 2016 году. Об этом в интервью Hill TV заявил адвокат Трампа Руди Джулиани.

"[Президент Трамп] больше не отвечает на вопросы этих людей – они возмутительны… мы сделали достаточно", – подчеркнул Джулиани.

Он напомнил о своем заявлении 17 декабря, что личный допрос Трампа возможен только через его труп. "Я еще не умер", – добавил адвокат президента.

В ноябре Трамп в письменном виде ответил на вопросы спецпрокурора, который курирует дело о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы и возможном сговоре окружения президента США с Кремлем. Однако позже канал CNN сообщал, что Мюллер все еще заинтересован в личном разговоре с Трампом.

Ранее американские СМИ сообщали, что команда юристов Трампа выступает против допроса президента в устной форме.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В декабре ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь Трампу одержать победу. В опубликованном докладе американской разведки говорилось, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

С мая 2017 года предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы и возможный сговор окружения президента США с Кремлем расследует специальный прокурор  Мюллер. Его расследование вызвало возбуждение уголовных дел против десятков людей, включая бывшего главу избирательной кампании Трампа Пола Манафорта и бывшего советника Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

В конце августа 2018 года Трамп назвал незаконным расследование Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году и о возможном сговоре избирательного штаба главы Белого дома с российскими властями.

Источник

Поделиться