Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Адвокат заявил, что Мангер согласен свидетельствовать Государственному бюро расследований и Нацполиции, но не СБУ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

20 февраля в Службе безопасности Украины заявили, что председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, дважды отказался давать показания представителям ведомства. Адвокат Мангера Александр Шадрин отметил, что его клиент готов дать показания Национальной полиции и Государственному бюро расследований.

Адвокат заявил, что Мангер согласен свидетельствовать Государственному бюро расследований и Нацполиции, но не СБУ

Мангеру 11 февраля 2019 года вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк

Фото: EPA

Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, готов свидетельствовать Национальной полиции и Государственному бюро расследований. Об этом 20 февраля в комментарии "Громадському" заявил его адвокат Александр Шадрин.

По его словам, отказ Мангера свидетельствовать Службе безопасности Украины связан с тем, что в ведомстве работает генерал Даниил Доценко, которого подозреваемый обвинил в организации нападения на Гандзюк.

“Когда человек прямо указывает на должностное лицо СБУ и сама Служба безопасности проводит допрос, то опять есть риск, что показания будут искажены”, – сказал Шадрин.

Сегодня в СБУ заявили, что Мангер дважды отказался давать показания представителям ведомства.

Мангеру 11 февраля 2019 года вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Активистку 31 июля 2018 года облили серной кислотой в Херсоне, 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой Мангер заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк. Мотивом была личная неприязнь в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать политическую и деловую репутацию Мангера, сказано в тексте подозрения.

Прокуратура просила арестовать подозреваемого.

13 февраля на заседании суда Мангер заявил, что генерал СБУ Даниил Доценко хотел с помощью нападения на Гандзюк дискредитировать херсонскую полицию. Он также утверждал, что генерал признавался в ненависти к партии "Батьківщина" и что Гандзюк "тесно сотрудничала" со спецслужбами.

В пресс-службе СБУ заявили, что обвинение Мангера вызывает "даже не удивление, а возмущение".

Ночью 15 февраля Мангера арестовали на 17 дней с возможностью внести залог в размере почти 2,5 млн грн. В тот же день Мангер вышел под залог. Прокуратура обжаловала решение суда.

18 февраля он пришел на работу и провел совещание в облсовете.

19 февраля на чиновника надели электронный браслет, он сдал загранпаспорт.

Источник

Поделиться