Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

Аксенов анонсировал создание рабочей группы, которая будет считать ущерб, якобы нанесенный Крыму украинскими властями

0
Поделиться в социальных сетях
  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин 15 марта предложил взыскать с Украины компенсацию за 25 лет, "которые Крымский полуостров находился в составе соседнего государства". "Глава" аннексированного РФ полуострова Сергей Аксенов заявил, что к подсчету ущерба привлекут "юристов-международников".

Аксенов анонсировал создание рабочей группы, которая будет считать ущерб, якобы нанесенный Крыму украинскими властями

Аксенов заговорил о создании рабочей группы после предложения Володина

Фото: Сергей Аксенов / Facebook

"Глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов анонсировал создание рабочей группы, которая будет считать сумму ущерба, якобы нанесенного полуострову украинскими властями за 25 лет. Об этом изданию РБК сообщили в пресс-службе Аксенова.

"На уровне Госдумы и парламента Крыма будет создана рабочая группа с привлечением юристов-международников, специалистов. Механизм изучим, думаю, быстро, в течение месяца, приступим к подсчету ущерба", – отметил Аксенов.

По его словам, подобной практики еще не было, однако правовые перспективы у иска есть.

"Вице-спикер" крымского парламента Ефим Фикс, в свою очередь, заявил изданию, что ущерб может составить триллионы рублей.

"Какие суммы – трудно сказать, но я почему-то думаю, что это даже не сотни миллиардов, речь может идти о триллионах рублей. Но это специалисты должны оценить потери", – подчеркнул он.

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин 15 марта в ходе своего визита в крымский Симферополь предложил взыскать с Украины компенсацию за 25 лет, "которые Крымский полуостров находился в составе соседнего государства". 

Володин назвал аннексией период нахождения полуострова в составе Украины и заявил, что власти страны "непорядочно обошлись с Крымом".

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Источник

Поделиться