Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Активисты "Нацкорпуса" и "нацдружин" попытались сорвать общение Порошенко с избирателями в Житомире. Видео

0
Поделиться в социальных сетях

Активисты "Национального корпуса" и "национальных дружин" приехали в Житомир на площадь Королева, где должна была пройти встреча кандидата в президенты Украины Петра Порошенко с избирателями, сообщил 11 марта официальный сайт "Нацкорпуса". Активисты держали плакаты "Порошенко – глава коррупции", "Порошенко – нарушитель Конституции", "Кто заказал Катю Гандзюк?" и скандировали: "Мародеров – за решетку". Во время выступления Порошенко заявил со сцены, что кричит "десяток негодяев", которые "точно не разрушат наше единство". Президент также заявил, что в расколе Украины заинтересован президент РФ Владимир Путин. Видео с митинга опубликовано на канале "Нацкорпуса" в YouTube.

Активисты "Нацкорпуса" и "нацдружин" попытались сорвать общение Порошенко с избирателями в Житомире. Видео

На площади в Житомире собрались активисты в куртках "Нацкорпуса" и "нацдружин"

Скриншот: Національний Корпус / YouTube

9 марта возле Администрации Президента произошли столкновения между правоохранителями и участниками акции националистических организаций, которые требовали арестовать фигуранта коррупционного скандала, бывшего первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского (Свинарчука) и его сына Игоря.

С таким же требованием представители "Национального корпуса" собрались на площади у Дома культуры "Дружба народов" в Черкассах, где вечером 9 марта выступал Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда Порошенко представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку.

По данным столичной полиции, в беспорядках у Администрации Президента пострадало трое правоохранителей. 10 марта в Министерстве внутренних дел сообщили, что в Черкассах к медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

видео


Видео: Національний Корпус / YouTube

Источник

Поделиться