Воскресенье, Апрель 21
LandNews

Главные новости Украины

Аласания заявил, что если на "Евровидении 2019" победит Россия, Украина не будет принимать участие в "Евровидении 2020"

Поделиться в социальных сетях

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания напомнил, что вещатель не транслировал матчи чемпионата мира по футболу, который проходил в РФ, и, в случае победы российского исполнителя на "Евровидении 2019", не собирается отправлять украинского участника в следующем году в РФ.

Аласания заявил, что если на "Евровидении 2019" победит Россия, Украина не будет принимать участие в "Евровидении 2020"

Аласания ответил на вопросы журналистов

Фото: Internews Ukraine / Facebook

Если представитель России победит на "Евровидении 2019" и, следовательно, "Евровидение 2020" будет проходить в РФ, украинский исполнитель не будет принимать в нем участия. Об этом в ходе пресс-конференции, которая проходила сегодня и которую транслировал телеканал "НАШ", заявил председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания.

Отвечая на вопрос журналиста, глава НОТУ заявил: 

"Такой вопрос даже не стоит. Мы не будем участвовать, как мы это сделали, например, с чемпионатом по футболу, который проходил в Российской Федерации. Мы его не транслировали. И участие принимать [в "Евровидении 2020"], я думаю, мы тоже не будем".

Победительницей украинского нацотбора на "Евровидение 2019" стала певица Maruv (Анна Корсун). Второе место заняла группа Freedom-jazz, третье – Kazka, четвертое – Brunettes Shoot Blondes.

25 февраля глава правления НОТУ Зураб Аласания сообщил, что во время переговоров представители НОТУ и Maruv не достигли согласия о ее поездке на "Евровидение 2019" в Израиль. 

Maruv в ответ заявила, что искренне любит Украину, но "не готова выступать с лозунгами, превращая пребывание на "Евровидении" в промо-акции политиков".

26 февраля от участия в конкурсе отказалась группа Freedom-jazz, 27 февраля – Kazka. Группа Brunettes Shoot Blondes заявила, что им не поступало предложение от НОТУ, но если бы оно было, они бы отказались, поскольку не побеждали в нацотборе.

27 февраля НОТУ заявила, что не будет отправлять представителя от Украины на "Евровидение 2019".

Источник

Поделиться