Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Албания, Черногория, Норвегия и Украина присоединились к санкциям ЕС против РФ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ограничительные меры в отношении 155 физических лиц и 44 организаций из России в связи с подрывом суверенитета и территориальной целостности Украины были введены в сентябре. Сегодня к режиму санкций присоединились три страны, не входящие в ЕС, а также Украина.

Албания, Черногория, Норвегия и Украина присоединились к санкциям ЕС против РФ

Санкции против РФ за посягательство на суверенитет Украины действуют до 15 марта

Фото: ЕРА

Украина, Норвегия, Черногория и Албания присоединились к решению Европейского союза продлить персональные санкции против граждан и компаний из России до 15 марта 2019 года. Об этом 22 октября сообщает сайт Совета ЕС.

“Страны-кандидаты Черногория и Албания, страна – член Европейской ассоциации свободной торговли и Европейского экономического пространства Норвегия, а также Украина присоединились к декларации”, – говорится в сообщении.

Решение о продлении на полгода санкций Евросоюза против России из-за ее из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, было опубликовано в Официальном журнале ЕС 14 сентября. Ограничительные меры в виде заморозки активов и запрета на поездки в ЕС затрагивают 155 физических лиц и 44 организации.

Помимо этих санкций, в отношении России действуют секторальные ограничительные меры, а также санкции, введенные в связи с аннексией Крыма в 2014 году.

Источник

Поделиться