Четверг, Июль 19
LandNews

Главные новости Украины

“Алена, нужно потерпеть”. Гройсман рассказал о разговоре с женой после начала расследования СБУ о растаможивании ее машины

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман утверждает, что нарушений в таможенном оформлении автомобиля Mercedes его жены Елены Гройсман не было. Он подчеркнул, что силовики не случайно заинтересовались машиной спустя три дня после его заявления о начале борьбы с контрабандой.

"Алена, нужно потерпеть". Гройсман рассказал о разговоре с женой после начала расследования СБУ о растаможивании ее машины

Гройсман: Меня шантажируют мелкими расследованиями

Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман связывает интерес представителей Службы безопасности Украины к приобретению автомобиля Mercedes GLE 350D его женой Еленой с началом кампании по борьбе со злоупотреблениями на таможне. Об этом он сказал в эфире программы “Свобода слова” на телеканале ICTV.

“Ровно три дня прошло после того, как мы приняли решение по контрабанде. И уже есть запрос по моей жене. Ну, коллеги, у меня еще есть отец, ему 72 года. По нему еще можно поискать. Вот перед каким выбором меня ставят. Я говорю об усилиях по мобилизации средств в государственный бюджет. А меня шантажируют мелкими расследованиями? Да занимайтесь!” – заявил глава правительства.

Он напомнил, что около 10 лет занимался бизнесом и имеет накопления. По его словам, Mercedes Елены Гройсман – “не первая и не последняя” машина в его семье.

Гройсман рассказал о разговоре с супругой после того, как стало известно о письме СБУ в таможенный орган, занимавшийся оформлением автомобиля: “Я позвонил жене, говорю: “Алена, такая история, нужно потерпеть”. Она ответила: “Я знаю, что ты занял принципиальную позицию, придерживайся ее. А на это я даже не стану обращать внимание”.

25 июня украинские СМИ сообщили, что первый заместитель главы СБУ Павел Демчина направил запрос на житомирскую таможню о платежах за оформление автомобиля Елены Гройсман.

20 июня Кабмин утвердил план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, план разрабатывало правительство совместно с Министерством внутренних дел, Генпрокуратурой, Национальным антикоррупционным бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратурой, Государственной фискальной службой и СБУ.

Правительство, в частности, разрешило полицейским круглосуточно контролировать работу таможенников. Полицейские и чиновники Министерства внутренних дел также получили доступ к автоматизированной системе таможенного оформления “Инспектор-2006”. 

13 июня украинский премьер заявил, что правоохранители, “крышующие нелегальную контрабанду”, готовят против него провокации.

Источник

Поделиться