Среда, 20 октября
LandNews

Главные новости Украины

Американская газета The Sun показала на карте, где может начаться третья мировая война

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Американская газета The Sun показала на карте, где может начаться третья мировая война
Американская газета The Sun опубликовала карту мира с указанием регионов, где может начаться третья мировая война.

Авторы считают, что глобальный военный конфликт может начаться с провозглашения независимости Тайваня и последующего вторжения Китая. Война между Соединенными Штатами и Китаем будет “самой разрушительной в истории”, добавили журналисты.

Среди угроз для США The Sun назвала Северную Корею. Пхеньян присоединился к Китаю и России в гонке вооружений и разработке гиперзвукового оружия. Глава КНДР Ким Чен Ын продолжает разжигать опасения по поводу третьей мировой войны после запуска новой гиперзвуковой ракеты “Хвасон-8”.

Третья мировая война может вспыхнуть из-за военных конфликтов в Сирии и Ираке, а также напряженных отношения США с Ираном и Турцией.

Контекст:

О риске новой мировой войны из-за глобального экономического кризиса в связи с пандемией коронавирусной инфекции и региональными конфликтами предупреждал в ноябре прошлого года глава комитета начальников штабов Великобритании, генерал Ник Картер.

Глава Китая Си Цзиньпин 14 октября 2020 года во время инспекции корпуса морской пехоты в городе Чаочжоу призывал армию страны готовиться к войне.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry