Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

Американский эксперт считает, что Украина может сдержать российскую агрессию, переместив ракеты "Точка" до границы с РФ

0
Поделиться в социальных сетях
  • 12
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-консультант Пентагона и Национальной разведки США, президент исследовательского центра Jamestown Foundation Глен Говард отметил, что у Украины немало ракет "Точка", перемещением которых к границе с РФ Киев дал бы понять Кремлю: может быть контрудар.

Американский эксперт считает, что Украина может сдержать российскую агрессию, переместив ракеты "Точка" до границы с РФ

Говард: Украина может защититься

Фото: ЕРА

Украина может снизить вероятность дальнейшей агрессии РФ перемещением ближе к российской границе ракет "Точка". Такое мнение в опубликованном 25 марта интервью "Радіо Свобода" выразил бывший консультант Пентагона и Национальной разведки США, президент исследовательского центра Jamestown Foundation Глен Говард.

"Украина может защититься, просто переместив ракеты "Точка" к границе. Это был бы мощный сигнал. Помните кубинский ракетный кризис? Москва тогда передислоцировала ракеты на Кубу, верно? А потом открыла их для наших спутников-шпионов, чтобы мы могли их видеть. Прекрасно! Так, Украина перемещает ракеты "Точка" до границы с Россией – и Кремль таким образом "получает месседж", – сказал он.

По словам эксперта, в таком случае "что бы ни использовали против Украины – результатом станет контрудар".

"В Украине же немало ракет "Точка" – они имеют не такую уж и большую дальность, но и Москва не так далеко от Украины! Таким образом, пока Россия развивает свой ядерный и наступательный потенциал, никто не знает, что Украина не делает что-то подобное. И в этом суть сдерживания – способность защитить себя. И поэтому у вас должно быть что-то документально подтвержденное, что представляет угрозу для России и вызовет там опасения, стоит ли атаковать Украину", – отметил Говард.

Ракета 9К79 "Точка" имеет максимальную дальность 120 километров. На вооружении современных войск находится модернизированный вариант – "Точка У" (по классификации НАТО – Scarab B).

Источник

Поделиться