Воскресенье, 1 августа
LandNews

Главные новости Украины

Американский сенатор Дурбин на встрече с Яценюком заявил, что США будут непоколебимым союзником украинского народа

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Американский сенатор Дурбин на встрече с Яценюком заявил, что США будут непоколебимым союзником украинского народа
США будут непоколебимым союзником украинского народа. Об этом во время встречи с экс-премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Вашингтоне заявил сопредседатель группы поддержки Украины в Сенате США Дик Дурбин, сообщает 13 июля сайт американского сенатора.

“Бывший премьер-министр Арсений Яценюк – неутомимый голос за будущее своей страны”, – сказал сенатор, комментируя встречу с экс-главой Кабмина Украины.

Дурбин отметил неизменность двухпартийной поддержки Украины в Конгрессе США.

“Во времена, когда Украина сталкивается с постоянной российской агрессией, США будут непоколебимым союзником украинского народа и его усилий по построению демократического и безопасного государства”, – подчеркнул сенатор.

Собеседники обсудили дальнейшее сотрудничество двух стран. В ходе разговора, в частности, поднимались вопросы агрессии РФ против Украины, оказания помощи со стороны США в области безопасности, а также строительства газопровода “Северный поток – 2”.

Контекст:

В оборонном бюджете США на 2021 год на расходы на вооружение, личный состав, операции за рубежом и другие вопросы обороны предусмотрено $740 млрд. В документе, в частности, предусмотрены дополнительные санкции против газопровода “Северный поток – 2” и $250 млн военной помощи Украине.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up