Суббота, Апрель 20
LandNews

Главные новости Украины

"Анализы, так анализы". Штаб Порошенко призвал Зеленского сдать волосы на исследование следов наркотических веществ в организме

Поделиться в социальных сетях
  • 104
  •  
  •  
  •  
  •  

Советник штаба баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что кандидат в президенты и шоумен Владимир Зеленский сдал не все образцы биоматериалов, необходимые для выяснения наличия следов наркотических веществ в организме.

"Анализы, так анализы". Штаб Порошенко призвал Зеленского сдать волосы на исследование следов наркотических веществ в организме

Нежелание Зеленского сдать весь необходимый биоматериал вызывает лишние вопросы, не нужные никому – Медведев

Скриншот: 112 Украина / YouTube

Штаб баллотирующегося на второй срок действующего президента Украины Петра Порошенко призвал кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского сдать все необходимые образцы биоматериалов для анализов, в том числе и волосы. Об этом заявил на брифинге советник штаба Порошенко Олег Медведев 5 апреля, трансляцию вел канал "112 Украина".

"Наша позиция такова: если стадион, так стадион, если анализы, так анализы. Этот вопрос надо закрыть как можно скорее. И в первую очередь в этом заинтересован Зеленский, который по своей инициативе – никто за язык не тянул – поставил этот вопрос на повестку дня", – заявил Медведев.

По его словам, Зеленский сдал не все образцы биологического материала.

"Насколько нам известно, кандидат Зеленский не сдал волосы. А по версии [министра здравоохранения] Ульяны Супрун, именно исследование волос является ключевым для выявления следов наркотических веществ, там они хранятся около 90 дней", – сказал он.

Советник штаба Порошенко отметил, что нежелание шоумена сдать весь необходимый биоматериал "вызывает лишние вопросы, не нужные никому".

Он добавил, что в быстром завершении этого процесса заинтересована вся страна.  

"Мне кажется, нам немного стыдно, что у нас избирательный процесс, война с Россией, а мы обсуждаем анализы кандидатов. У нас серьезные внутренние и международные вызовы", – подытожил Медведев.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 62,8%.

Согласно данным обработки Центральной избирательной комиссией Украины 100% электронных протоколов, у кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского 30,24%, у действующего главы государства Петра Порошенко – 15,95% голосов. Они выходят во второй тур, который запланирован на 21 апреля. 

Вечером 3 апреля Зеленский предложил провести дебаты на стадионе "Олимпийский" в Киеве. Он заявил, что ждет ответа от Порошенко в течение 24 часов, и выдвинул ряд условий.

"Кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент. В знак уважения как минимум к трети граждан Украины вы должны публично сказать, что дебаты пройдут не с марионеткой Кремля или [Игоря] Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, а с кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским", – заявил шоумен.

В ночь на 4 апреля Порошенко принял предложение. 

Сегодня кандидат в президенты Украины, шоумен Владимир Зеленский сдал анализы в клинике Eurolab.

Действующий президент Петр Порошенко для проведения исследования приехал на НСК "Олимпийский", где у него взяли образцы медики из четырех клиник.

Главный врач киевской городской клинической больницы "Социотерапия" Владимир Ярый заявил, что психоактивных веществ в организме Порошенко не обнаружили.

Источник

Поделиться