Среда, Июнь 20
LandNews

Главные новости Украины

Антикоррупционный суд заработает после Порошенко – Гриценко

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Антикоррупционный суд заработает после Порошенко – Гриценко
Антикоррупционный суд заработает после Порошенко – Гриценко

По словам политика, президент пообещал олигархам, которые есть в его окружении, что на период своей президентской каденции он их защитит.

Всем понятно, что создание Антикоррупционного суда задерживает, задерживал и будет задерживать президент Петр Порошенко.

Об этом в эфире на телеканале ZIK заявил бывший министр обороны и действующий лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко.

“Наша позиция – Антикоррупционный суд должен быть создан и должен был быть создан еще 2 года назад. Тогда бы этот цикл – НАБУ, Антикоррупционная прокуратура, ГБР завершился “дамокловым мечом” над всевозможными насировыми, розенблатами. Чтобы не было такого, что показали кино в парламенте, потом кого-то задержали, прицепили ему чип и в конце концов – больше ничего. Люди хотят видеть и чувствовать справедливость. Поскольку этого нет – этот суд будет создан”, – отметил политик.

По его словам, всем понятно, что задерживает, задерживал и будет задерживать работу этого суда Петр Порошенко. Как отмечает Гриценко, президент пообещал олигархам, которые есть в его окружении, что на период своей президентской каденции он их защитит.

“Он своей команде сказал – всем грановским, березенкам, кононенкам: пока я президент – вас никто не посадит. И он будет этого придерживаться. Он задержал уже настолько, что даже если сегодня уже проголосуют полностью, потом есть еще определенные процедуры: надо принять нормативные акты, найти здание, печати, процедура регистрации”, – убежден Гриценко.

Однако политик считает, что Антикоррупционный суд все-таки будет создан, но нет ожиданий, что это будет быстро.

“Хорошая новость, что этот суд все равно заработает уже после Порошенко, и те, кто имел грязные дела, пойдут под суд, который скажет: либо невиновен, и это убедительно, или отправит в наручниках на определенный период. Если вы спросите любого зарубежного эксперта или посла, они частно скажут, что видят, кто задерживает, и мы это увидим – по голосованию”, – прокомментировал Гриценко. 

 

Комментарии

Поделиться