Среда, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

АП и Зеленский не ответили на просьбу об экстренной встрече с украинской делегацией в ПАСЕ – Геращенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинская делегация просила Администрацию Президента Украины и главу государства Владимира Зеленского встретиться, чтобы обсудить общий план действий и поговорить о том, как “держать оборону” во время летней сессии Парламентской ассамблеи, на которой будут голосовать за резолюцию о возвращении России права голоса, сообщила член украинской делегации, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

АП и Зеленский не ответили на просьбу об экстренной встрече с украинской делегацией в ПАСЕ - Геращенко

Геращенко: Наша делегация осталась один на один в этом зале

Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Администрация Президента Украины и глава государства Владимир Зеленский не ответили на просьбу об экстренной встрече с украинской делегацией в ПАСЕ. Об этом 24 июня сообщила член делегации, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

“В январе 2019 года нам удалось остановить этот доклад бельгийки, госпожи [члена ПАСЕ Петры де] Суттер, ее отправили обратно в комитеты. И только наша делегация, наш посол Дмитрий Кулеба, Министерство иностранных дел, [пятый] президент [Петр] Порошенко и его советники знают, какая была проведена предварительная работа, какие были включены механизмы убеждения Германии и Франции. На нынешнее обращение нашей делегации мы не получили никакого ответа из АП и от президента. Наша делегация осталась один на один в этом зале”, – заявила она.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. В знак протеста в 2017 году Россия остановила уплату взносов в бюджет Совета Европы (около €33 млн в год).

24 июня началось заседание ПАСЕ, во время которого должно состояться голосование за резолюцию, которая может вернуть РФ в ассамблею. Инициаторами снятия ограничений с России в Парламентской ассамблее Совета Европы стали Германия и Франция.

Украинская делегация заявила, что президент ПАСЕ Лилиан Мори Паскье нарушила регламент во время утверждения повестки дня, когда продлила время заседания 24 июня до часа ночи в пользу россиян.

По словам представителя украинской делегации в ПАСЕ, вице-спикера Верховной Рады Ирины Геращенко, украинская делегация подготовила более 200 правок к резолюции о возвращении России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Источник

Загрузка...
Scroll Up