Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Апелляционный суд перенес заседание по рассмотрению жалобы адвокатов Савченко на 4 сентября

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы адвокатов относительно меры пресечения для внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко перенесли на 4 сентября из-за того, что судьи и прокуроры еще не ознакомились с материалами дела.

Апелляционный суд перенес заседание по рассмотрению жалобы адвокатов Савченко на 4 сентября

Защита народного депутата добивается изменения меры пресечения Савченко, которая находится под стражей

Фото: ЕРА

Апелляционный суд Киева перенес заседание по рассмотрению жалобы адвокатов относительно меры пресечения для внефракционного народного депутата Украины Надежды Савченко, сообщает телеканал “112 Украина”.

Следующее заседание Апелляционного суда по делу Савченко пройдет 4 сентября. Начало запланировано на 16.00.

Заседание перенесли из-за того, что судьи и прокуроры еще не ознакомились с материалами дела.

Защита народного депутата добивается изменения меры пресечения для Савченко, которая находится под стражей.

Сегодня Шевченковский районный суд Киева перенес на 29 августа судебное заседание по рассмотрению ходатайства об изменении меры пресечения для Савченко из-за ее неявки.

22 марта Верховная Рада лишила нардепа Савченко неприкосновенности и дала разрешение на ее задержание и арест. 23 марта суд арестовал депутата без права залога. 13 июля меру пресечения продлили еще на два месяца.

Савченко подозревают в подготовке террористического акта, сговоре с целью насильственного свержения конституционного строя, подготовке к посягательству на жизнь государственных деятелей.

Генпрокурор Юрий Луценко утверждал, что Савченко и глава “Офицерского корпуса” Владимир Рубан планировали “широкомасштабные террористические атаки” в центре Киева. Для этих целей они якобы договорились о поставках оружия с главарем боевиков “ДНР” Александром Захарченко.

Источник

Поделиться