Среда, Июнь 19
LandNews

Главные новости Украины

АПУ: Зеленский надеется, что по делу MH17 перед международным трибуналом будут отвечать не только те, кому СБУ объявила о подозрении, но и все виновные

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украина приветствует выводы международной следственной группы по поводу катастрофы малайзийского Boeing рейса MH17, заявили в Администрации Президента Украины Владимира Зеленского.

АПУ: Зеленский надеется, что по делу MH17 перед международным трибуналом будут отвечать не только те, кому СБУ объявила о подозрении, но и все виновные

Зеленский надеется, что все виновные в катастрофе MH17 понесут наказание

Фото: EPA

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что все виновные в катастрофе малайзийского Boeing, который был сбит над Донбассом в 2014 году, понесут наказание. Об этом говорится в заявлении Администрации Президента Украины в Twitter.

“Украина приветствует выводы международной следственной группы (JIT) по MH17. Президент Украины надеется, что на скамье подсудимых международного трибунала окажутся не только те, кому СБУ объявила сегодня подозрение, но и все, кто виноват в дерзком убийстве невиновных детей, женщин и мужчин”, – заявили в АПУ.

19 июня международная следственная группа в Нидерландах объявила подозрения четырем причастным к катастрофе рейса MH17 – бывшему “министру обороны” группировки “ДНР” Игорю Гиркину, экс-главе разведки “ДНР” Сергею Дубинскому, бывшему российскому офицеру Олегу Пулатову и гражданину Украины, командиру разведывательного батальона “ГРУ ДНР” Леониду Харченко.

В этот же день следователи Службы безопасности Украины объявили о подозрении четырем фигурантам. 

Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту.

28 сентября 2016 года в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам экспертов, рейс MH17 был сбит из комплекса “Бук”, привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета орудие вернули в РФ. 

24 мая 2018 года следователи уточнили, что “Бук” прибыл на Донбасс из Курской области, где базируется 53-я бригада вооруженных сил РФ. Группа восстановила маршрут, по которому перевозили установку.

В мае 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в крушении рейса MH17.

Источник

Загрузка...
Scroll Up