Среда, 23 июня
LandNews

Главные новости Украины

Арахамия подтвердил отставку трех министров и назвал их вероятных преемников

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Арахамия подтвердил отставку трех министров и назвал их вероятных преемников

Отставки министра инфраструктуры Владислава Криклия, министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игоря Петрашко и главы Минздрава Максима Степанова состоятся на следующей неделе. Об этом заявил глава парламентской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия 14 мая в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера”, которая транслируется на YouTube-канале Shuster online.

“Господин Петрашко и господин Криклий по собственному желанию написали. Если люди пожелали уйти со своих должностей, я не помню ни одного случая, когда Рада не шла на это”, – сказал Арахамия.

По его словам, увольнение Степанова рассмотрят на заседании фракции 17 мая.

“Насколько мне известны настроения фракции, с большой вероятностью он будет уволен. Будет представление о его увольнении, потом голосование в Раде, а там как решит зал”, – подчеркнул нардеп.

Он подтвердил информацию о том, что Степанову в Офисе президента предлагали написать заявление об отставке.

“По состоянию на сейчас нет его заявления. Если нет заявления, мы должны идти немного другим путем. Он на два дня дольше: фракция, представление премьер-министру, от него – в Верховную Раду, а потом голосование”, – уточнил Арахамия. 

Наиболее вероятным кандидатом на должность министра здравоохранения он назвал заместителя Степанова – главного санврача Украины Виктора Ляшко.

“В Министерство экономики планируется как кандидат действующий глава налоговой [службы Алексей] Любченко, а на Министерство инфраструктуры –  глава “Укравтодора”, бывший наш коллега [Александр] Кубраков”, – сказал глава фракции “Слуга народа”.

По его словам, кандидаты дали свое согласие.

14 мая заявления об отставке написали Криклий и Петрашко. Нардеп от “Слуги народа” Евгения Кравчук сообщила, что 17 мая их увольнение, а также возможные кандидатуры на эти должности рассмотрят на заседании фракции. Вопрос об отставке министров планируют вынести на рассмотрение Верховной Рады на следующей неделе. Сами министры пока не комментировали увольнение.

По информации нардепа от “Европейской солидарности” Алексея Гончаренко, Степанов 14 мая отказался писать заявление об увольнении. По данным источников НВ, министр “бегает по правительственному кварталу” и пытается найти союзников, чтобы удержаться на должности. 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль 14 мая подал в Верховную Раду представление об отставке министра здравоохранения.

Криклий был назначен министром инфраструктуры 29 августа 2019 года. Он работал в правительстве Алексея Гончарука и сохранил должность в Кабмине Дениса Шмыгаля. 

Петрашко назначили министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины 17 марта 2020 года. 

Степанова назначили 30 марта 2020 года. В Верховной Раде несколько раз инициировали сбор подписей за его отставку. 

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up