Воскресенье, 24 января
LandNews

Главные новости Украины

Арахамия рассказал, когда может быть принят госбюджет на 2021 год

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.

Верховная Рада может принять госбюджет на 2021 год во втором чтении в течение двух недель. Как сообщает “РБК-Украина”, об этом 28 ноября перед совещанием лидеров парламентских фракций заявил народный депутат, глава фракции “Слуги народа” Давид Арахамия.

“Выглядит так, что бюджет согласовали в конце концов с МВФ, дефицит согласовали. И будем обсуждать на этой неделе в зале. А дальше посмотрим, сможем ли мы его в конце недели проголосовать, или если обсуждения немножко затянутся, тогда на следующей неделе точно проголосуем”, – сказал он.

Арахамия высказал мнение, что в парламенте найдутся голоса для принятия документа. По его словам, госбюджет могут поддержать фракция ВО “Батьківщина”, а также депутатские группы “За майбутнє” и “Довіра”, которые голосовали за законопроект в первом чтении.

Проект госбюджета на 2021 год опубликовали 14 сентября. Верховная Рада Украины 5 ноября приняла проект в первом чтении.

В первоначальной версии доходы бюджета были предусмотрены на уровне 1,071 трлн грн, расходы – 1,350 трлн грн. В утвержденной ко второму чтению редакции доходы были увеличены до 1,092 трлн грн, расходы снижены до 1,328 трлн грн.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up