Суббота, 4 июля
LandNews

Главные новости Украины

Арахамия рассказал, когда Рада рассмотрит законопроект об игорном бизнесе в Украине

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Арахамия рассказал, когда Рада рассмотрит законопроект об игорном бизнесе в Украине

19 июня в Верховной Раде Украины не рассматривали законопроект об игорном бизнесе из-за срочных, непредвиденных вопросов. Об этом 19 июня заявил глава фракции “Слуги народа” Давид Арахамия в эфире программы “Свобода слова Савика Шустера”.

“У нас был на самом деле выбор: либо зайти в рассмотрение закона про игорный бизнес и продолжить через неделю, во вторник, но таким образом мы связываем себе руки, и если за эту неделю произойдет что-то непредвиденно более срочное, мы уже не имеем права никакой другой вопрос рассматривать, пока не закончим рассмотрение закона про игорный бизнес”, – заявил Арахамия.

Он отметил, что поскольку к законопроекту подано 3,5 тыс. правок, его рассмотрение может занять несколько дней.

“Поэтому мы приняли решение сегодня просто не заходить в этот процесс… Но основной план на сегодня – в следующий вторник [23 июня] его начать и где-то к четвергу [25 июня] его завершить”, – заявил Арахамия.

Законопроект об игорном бизнесе не первостепенной важности, но ему уже девять месяцев, отметил Арахамия.

“В этом году есть ожидаемые поступления в бюджет. Если мы хотим получить эти деньги, то его нужно принимать уже на следующей неделе… Если мы хотим 7 млрд грн в этом году, мы его должны поставить пораньше. В случае, если не хотим и сознательно от этого отказываемся, можем перенести [рассмотрение] на позже”, – подытожил он.

В первом чтении законопроект №2285-д был принят 16 января 2020 года. Тогдашний министр финансов Украины Оксана Маркарова прогнозировала, что доходы от легализации игорного бизнеса составят от 5 до 9 млрд грн в год.

Ярослав Железняк отмечал, что ко второму чтению депутаты подали более 3,4 тыс. поправок. Комитет начал их рассматривать 3 июня. Глава фракции “Слуги народа” Давид Арахамия прогнозировал, что рассмотрение поправок займет около недели.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up