Вторник, Февраль 19
LandNews

Главные новости Украины

Арестованный украинский моряк Терещенко не получил в СИЗО Москвы ни одного письма, хотя пишут ему регулярно – адвокат

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Захваченный Россией украинский моряк Владимир Терещенко, который находится в СИЗО Москвы, написал сестре уже четыре письма, но пришла только одна открытка, отметила адвокат Анастасия Георгиевская.

Арестованный украинский моряк Терещенко не получил в СИЗО Москвы ни одного письма, хотя пишут ему регулярно – адвокат

Моряков захватили 25 ноября

Фото: ЕРА

Содержащийся в московском СИЗО "Лефортово" украинский моряк с захваченного Россией буксира "Яны Капу" Владимир Терещенко не получает писем от родных. Об этом 27 января сообщила в Facebook адвокат Анастасия Георгиевская, которая встречалась с моряком 25 января.

"Он благодарит всех, кто о нем заботится, кто помнит, и всех, кто поддерживает. До сих пор ни одного письма он не получил, хотя его родные, близкие и друзья пишут ему один-два раза каждую неделю. От него сестра получила только одну открытку, хотя он написал уже четыре письма", – отметила она.

Адвокат рассказала, что украинца содержат в корпусе, где нет горячей воды, а в его камере появилась дырка, из-за которой в помещении холодно.

"Сокамерник – мусульманин, обвиняемый в терроризме, по-русски он не говорит, коммуникация с ним затруднена, что Володе довольно сложно – он человек общительный", – написала Георгиевская.

Она подчеркнула, что добиваются свидания и телефонного звонка.

"Заявление на звонок пишем повторно – ему, несмотря на то, что не разрешили, вопреки требованиям УПК, при задержании позвонить маме ("право на звонок" не было реализовано), один раз уже в таком ходатайстве было отказано", – отметила адвокат.

По ее словам, моряк читает книги и занимается спортом.

"Настроение боевое, опять все наше с ним свидание мы смеялись – он травит байки и хорошо шутит. Так что старший матрос Владимир Терещенко, как всегда, держится стойко, молодцом, передает всем привет", – сообщила Георгиевская.

https://www.facebook.com/anastasia.georgievskaya/posts/2652656711427864

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

Источник

Поделиться