Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Арестович: Порошенко «сломался», когда вернулся из Минска

0
Поделиться в социальных сетях

Арестович: Порошенко «сломался», когда вернулся из Минска
Арестович: Порошенко «сломался», когда вернулся из Минска

Президент Петр Порошенко «сломался» в хорошем смысле этого слова, когда состоялся «Минск-2», когда произошли хорошо всем известные события в Иловайске.

Даже сами военные говорят о том, что, когда Порошенко вернулся с переговоров в Минске, он начал отдавать по-настоящему жесткие указы, которые разрешали бить врага. До того он в некотором смысле выбирал политику сдерживания. Об этом в эфире одного из каналов отметил военный эксперт, блогер Алексей Арестович.

Он отметил, в народе говорят, что у каждого хирурга есть свое небольшое кладбище, пока он станет настоящим профессионалом. Возникает вопрос, какое должно быть кладбище у Главнокомандующего ВСУ, пока он научится быть профессионалом в своем нелегком деле? Арестович отметил, что Наполеон тоже сразу не был выдающимся полководцем, им он стал спустя некоторое время, допустив ряд ошибок.

По словам военного эксперта, он видел Порошенко, когда он принимал решение о наступлении украинских войск в июле 2014-го. У него на лице читалась смертная тоска. На то время он был еще бизнесмен, он был далек от таких важных и очень серьезных решений. Сейчас Порошенко – это совсем другой человек. Через кровь, через поражения, через личную обиду со стороны Путина, через прояснение ситуации со стороны партнеров по НАТО президент научился быть хорошим полководцем.

Источник

Поделиться