Вторник, Март 26
LandNews

Главные новости Украины

Арестович рассказал, готова ли Украина к смене главнокомандующего

0
Поделиться в социальных сетях

Арестович рассказал, готова ли Украина к смене главнокомандующего
Арестович рассказал, готова ли Украина к смене главнокомандующего

Вероятная смена президентской власти в Украине вызывает опасения у общества, которое не уверено в том, что новый президент сможет взять на себя роль главнокомандующего.

Особенно чувствительным выглядит день инаугурации, когда президент ещё не будет морально готов принимать в критической ситуации ответственные решения. Военный эксперт Алексей Арестович рассказал журналисту насколько опасна для Украины смена президентской вертикали в современных условиях, подразумевающих открытую агрессию со стороны Российской Федерации.

“Военные будут действовать по плану, который уже давно составлен и утвержден. Кто бы ни был верховным главнокомандующим, от него потребуется лишь подпись. Военные знают, что нужно делать. Я думаю, что проблем с этим не будет. Тут уже, конечно, многое зависит от подписи, если военные получат одобрение от президента — все будет хорошо, если нет — ситуация будет проблематичная”, – сообщает эксперт.

На случай агрессии военным не нужно будет ждать, пока Верховная Рада проголосует за военное положение. “Вся система применения вооруженных сил, система национальной обороны в случае прямой военной агрессии действует иначе, начинается отражение вооруженной агрессии по заранее утвержденному плану, а уже потом собирается Верховная Рада и вводит военное положение”, – заявил Алексей Арестович.

Эксперт заявил, что военные полностью готовы к отражению агрессии. “Военные очень хорошо знают, что делать, многократно отрепетировали отражение агрессии на множестве учений, а самое главное, благодаря решениям Верховной Рады и РНБО — создана и усовершенствована соответствующая нормативно-правовая база, где четко определен порядок действий в случае как отдельных провокаций, так и полномасштабной военной агрессии. Мы к этому подготовлены”, – считает военный эксперт.

Источник

Поделиться