Воскресенье, 13 июня
LandNews

Главные новости Украины

Арестович: Те, кто считает Зеленского клоуном, – сами клоуны

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Арестович: Те, кто считает Зеленского клоуном, – сами клоуныАрестович: Те, кто считает Зеленского клоуном, – сами клоуны

“Сильно ошибаются” те, кто называет президента Украины Владимира Зеленского “клоуном”. Об этом спикер украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Арестович заявил “Телеграфу” в интервью, которое было опубликовано 8 июня.

“Вот Зеленского называют клоуном…Я вам скажу такую вещь – те, кто считает Зеленского клоуном, сами клоуны. Они очень сильно ошибаются. Дело в том, что это уже поняли в России и через год примерно окончательно поймет Запад и наша внутренняя оппозиция. Клоун никогда не объявит войну одновременно олигархам, одновременно контрабандистам, одновременно “ворам в законе” и одновременно [президенту РФ Владимиру] Путину”, – сказал он.

По словам спикера украинской делегации, для этого “надо яйца иметь”.

“По моим оценкам, он перешел уже красную линию, за которой невозврат, потому что он такому количеству людей перешел их интересы, что речь уже может пойти о физической ликвидации, если не сейчас, то потом. Потому что те люди не прощают таких вещей. Он же не всю жизнь будет президентом, правильно? И как его не охраняй, надо будет прятать семью, родителей. Вы думаете, он этого не понимает?” – отметил Арестович.

Он считает, что Зеленский “пошел на это все ради Украины”, потому что “реально хочет поменять страну”.

“Он очень смелый, решительный человек. Он человек глубоко порядочный, он считал, что договора надо выполнять и нормальные люди не воюют, а договариваются. Это означает лишь одно – если его обмануть в этих добрых чувствах, то тем злее он станет. Очень скоро и Запад, и внутренняя оппозиция поймут, что клоун здесь кто угодно, но только не Зеленский”, – заявил Арестович.

По его мнению, Зеленскому нужно еще год, чтобы “дозреть”.

“Заявку не просто на президента, а на государственного деятеля он уже сделал. Если он реально осуществит все, что он планирует, а он планирует рынок земли, цифровизацию, борьбу с олигархами, то мало не покажется”, – утверждает Арестович.

Зеленский был избран президентом 21 апреля 2019 года, вступил в должность 20 мая. Во втором туре выборов за Зеленского отдали голоса 73,22% избирателей, за его соперника, пятого президента Петра Порошенко – 24,45%.  

Во время предвыборной кампании и после избрания президентом Зеленский говорил, что планирует занимать свою должность один срок. “Я говорил, что иду на один срок. Я уже чувствую, что у меня очень мало времени”, – сказал он в сентябре 2019 года.  

Однако на пресс-конференции в мае 2020 года он не исключил, что ему не хватит одной президентской каденции для выполнения всех своих предвыборных обещаний.

В ноябре 2020 года заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко также допустил, что Зеленский, возможно, решит баллотироваться еще раз. “Действительно, для того, чтобы восстановить страну, одного срока мало – это небольшой период, потому что его объективно недостаточно”, – сказал он в интервью изданию “ГОРДОН”.

По словам главы Офиса президента Украины Андрея Ермака, с вопросом о втором сроке Зеленский определится ближе к окончанию его первой каденции.  

Согласно опросу, проведенному с 27 мая по 1 июня 2021 года КМИС, Зеленского на выборах главы государства готовы поддержать 27,3% украинцев, которые намерены голосовать и определились с выбором. По сравнению з данными опроса КМИС 16–22 апреля рейтинг Зеленского упал на 4,1 процентных пункта (п.п.).

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up