Среда, Ноябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Арьев о подозрении Порошенко: Потуги ГБР – это желание угодить Портнову и его московским хозяевам

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Арьев о подозрении Порошенко: Потуги ГБР – это желание угодить Портнову и его московским хозяевам

Подозрение пятому президенту Украины, нардепу от партии “Европейская солидарность” Петру Порошенко – это попытка директора Государственного бюро расследований Романа Трубы угодить бывшему замглавы Администрации Президента Андрею Портнову и его московским “хозяевам”. Такое мнение в комментарии изданию “ГОРДОН” выразил народный депутат от “Европейской солидарности” Владимир Арьев.

“Они ничего накопать не смогли, кроме того, что Порошенко подписывал указ. Это выглядит просто жалко. Тут и оценивать нечего. Мы даже это не обсуждаем. Зачем тратить время на идиотизм, который ни к чему не приведет? Посмотрим, эта власть пойдет путем законности или все-таки начнет политические репрессии, которые принесут какие-то проценты падающему рейтингу [президента Украины Владимира] Зеленского и его команде? Другое дело, что их рейтинг это не спасет, а вот отношение к команде Зеленского в мире ухудшится еще больше”, – отметил нардеп.

Он считает, что Труба не переживает о своей репутации.

“Потуги ГБР – это желание угодить Портнову и его московским хозяевам. Мотивация Трубы мне неизвестна. Если он слабак, то будет выполнять политические заказы. Но, насколько я понимаю, он о своей репутации не беспокоится. У меня лично такое впечатление складывается. А учитывая, что при нынешней власти принимаются даже самые идиотские решения, то мне сложно прогнозировать, чем все это закончится”, – подчеркнул Арьев.

По информации директора ГБР Романа Трубы, по состоянию на 9 октября Порошенко “фигурировал, был участником или, возможно, будет участником” в 13 производствах.

18 ноября в ГБР заявили, что подготовили подозрение Порошенко по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением).

В пресс-службе партии “Европейская солидарность” в ответ на заявление ГБР подчеркнули, что уголовное производство должно быть закрыто согласно решению суда.

Адвокат Порошенко Игорь Головань назвал это подозрение “конвульсиями Трубы”, который “из последних сил цепляется за кресло”. 

Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что в текст подозрения Порошенко могут внести правки.

Порошенко отменил несколько международных встреч и вернулся в Украину из-за того, что Госбюро расследований подготовило ему подозрение.

“Это дело не имеет юридического веса, это понятно даже начинающему юристу-первокурснику. Это дело, с которого даже куры смеются, потому что обвинить пятого президента Украины в захвате государственной власти – это смешно”, – отметил бывший глава государства.

Загрузка...

Scroll Up