Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

Аваков не будет покрывать Порошенко - политолог

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Аваков не будет покрывать Порошенко - политолог
Аваков не будет покрывать Порошенко - политолог

Если Авакову удастся держаться равноотдаленно от предвыборной гонки и обеспечить избирательный процесс – вовремя, качественно, без потасовок, без массовых недовольств, без митингов протеста, то он останется на плаву.

Об этом в комментарии сообщила политолог Александра Решмедилова.

«Потому, что свежая ситуация, которая была на Контрактовой площади, показала, что весь негатив был сконцентрирован на других персонах. Так, как Аваков был в отъезде, и ему удалось от этой ситуации дистанцироваться. Глобально, на сегодняшний момент у Авакова есть несколько важных для него моментов. Для него очень важно, сможет ли он обеспечить себе светлое политическое будущее при других конфигурациях власти», - рассказала эксперт.

По ее словам, кроме заявлений по Порошенко, Аваков также сделал заявления о том, кого он видит премьер-министром на следующий избирательный цикл.

«В частности, он предлагал несколько разных кандидатур, причем, как представителей Народного фронта, так и возможное сохранение Гройсмана на месте, так и компромиссное решение в виде Таруты. Это очень интересное заявление, ведь от того, кто будет следующим премьер-министром, будет зависеть не только расклад сил, но и уже стыковочные крюки для того, с кем договариваться, кто может устроить, кто позволит быть воспринятым. Поэтому Аваков сейчас ретранслирует очень много показательных моментов и пока не в пользу Порошенко. Я не могу сказать, что между ними сейчас война в горячей фазе, но у них есть явно показательная демонстрация того, что Аваков не будет покрывать Порошенко в задействовании админресурса, в построении разных сетей, схем и всего остального. Пока Аваков будет держаться над процессом, удастся ли ему это, сможет ли он это делать долго – посмотрим. Я думаю, что такие намерение у него есть, тем более определенные гарантии Соединенным Штатам он пытался дать, для того чтобы показать, что он может, а получится или не получится у него это сделать – время покажет», - подытожила А. Решмедилова.

Источник

Поделиться